Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Психология

  
Сообщений: 0
Ну, кто - полые материальные формы, а кто - наполненные.. Приходится сталкиваться с людьми, которые по ощущениям напоминают пустые тела. Они обладают обычно простой и предсказуемой личностью.

Современная психология, на самом деле, часто пересекается с эзотерикой. Многие психологические треннинги (чаще всего личностного роста или аутотреннинг) содержат в себе элементы медитаций и энергоработы.
Психотерапевтическая концепция "психологической травмы" перекликается с видами нарушений в энергополях.
Исследователи теоретики очень часто включают в свои концепции понятие "духовность" (которая в свою очередь считается критерием развитой личности).

В девяностые - в Московских, Питерских институтах эзорерические практики включались в программу, поэтому целое поколение психологов на эзотерике воспитано.

Сегодня в институтах почему-то уклон чаще делается на социальную сторону пси процессов (а это самая ничтожная область из психологии в целом). На государственном уровне принято исключать из официальной психологии направления субъективного опыта (например, трансперсональную психологию). Из институтских программ исключается даже глубинная психология и психотерапия (гипно-трансовые направления и исследования).

Перспективные направления (с точки зрения духовности, целостности, эзотерики) тщательно заворачиваются, хотя их полно. То, что преподают в вузах - вообще смешная картина - этими знаниями даже не пользуется научное сообщество на современном этапе, они обычно устаревшие.

В общем - то, что есть психология на современном этапе и то, что транслируется в массы - не одно и то же. Возможно, работает программа по воспитанию управляемой массы. А может, это просто беспорядок.
Сообщений: 0
мне интересно Александр что же все таки вам такого бредового расказали по данному курсу, однако психология это наука которая изучает факты, закономерности и механизмы психики (А.В.Петровский).
заслуга ее в определении психолого-возрастных характеристик, и создании различных теорий я замечу ТЕОРИЙ, так же конечно во многом другом, но все это основывается на наблюдении за людьми в различных сферах, и по различным критериям...ставятся гипотезы, которые проверяются перепроверяются, даже с помощью математического анализа... на мой взгляд это наука идей и гипотез людей которые через различные факты доказали существование данных теорий... есть некая фрагментарность, нет общности, очень много теорий, желание всех классифицировать по типам, но это не мешает психологии быть наукой)))
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.