Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

"Нехороший" музей в Киеве, или Кто пугает гостей дома Булгакова

24 мая 2014 -
article1037.jpg

Не каждый ценитель творчества Михаила Булгакова знает, что в Киеве есть дом-музей имени автора "Мастера и Маргариты".

 

Тем не менее, такое здание действительно расположено неподалеку от киевских Лысых гор, на Андреевском спуске, и является местом мистическим и загадочным. В этом старинном особняке знаменитый писатель провел 13 лет своей жизни. По словам же смотрителей музея частыми гостями в нем становятся призраки самих героев «Мастера и Маргариты».

 

Поговаривают, что литературная нечисть отличается дурным нравом. Так, по ночам из здания загадочным образом исчезают различные экспонаты, а несколько раз бесследно пропадала даже табличка с номером дома. И, если от напастей с таинственными исчезновениями номерного знака музея спасает изготовление информационных табличек на заказ, то призраки самого Мастера и его возлюбленной, разгуливающие в полутьме коридоров, доставляют немало переживаний особенно впечатлительным гражданам.

 

Подливают масла в огонь и сотрудники музея, которые всеми способами поддерживают его мистический имидж. Так, в доме №13 по Андреевскому спуску регулярно расшатывается тринадцатая ступенька в парадной, внезапно потухает свет или сама собой начинает играть музыка. Реалистичные же рассказы смотрителей музея и местных экскурсоводов о «светящихся сущностях с рожками» и «темных силуэтах без рожек» заставляют даже самых скептически настроенных посетителей опасливо осматриваться, проходя по темным коридорам старинного особняка.

 

Дурная слава «нехорошего» музея распространилась далеко за пределы Киева, поэтому его посетителями нередко становятся иностранные туристы, далекие от творчества знаменитого русского писателя. Попадая во внутренние помещения особняка, эти любители паранормальных явлений сразу же интересуются, когда, наконец, объявится «призрак высокого мужчины» или «колдовская кошка». Такое чудачество забавляет как гостей музея, так и его персонал. Мнение же Бегемота и Мастера, равно как и Воланда (которого, кстати, ни разу не видели в доме №13) пока остаются не озвученными. Хотя, кто знает, может быть однажды именно в стенах этого музея пройдет первая литературная конференция с непосредственным участием действующих лиц известнейшего мистического романа XX века?..

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!