Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

"Призрачное" прошлое подмосковной школы-пансиона

14 мая 2014 -
article1028.jpg

С тех пор, как была открыта первая в мире частная школа, обучение в заведениях пансионного типа неизменно сопровождается массой легенд. При этом далеко не всегда можно сказать наверняка, являются ли мистические происшествия, описываемые учениками и персоналом закрытых школ выдумкой или вполне реальными событиями.

 

Тем не менее, многие учебные заведения закрытого типа, открывающиеся в наши дни за чертой города, имеют недобрую славу за счет происходящих в их стенах паранормальных явлений, способных напугать даже самого прагматичного и далекого от мистики взрослого человека.

 

Так, о школе-пансионе «Плесково», расположенной в районе подмосковного Подольска, ходят недобрые слухи, связанные с якобы населяющими нее сущностями и духами. Ученики и даже некоторые преподаватели этого учебного заведения утверждают, что не раз сталкивались с самыми настоящими призраками, разгуливающими по коридорам школы.

 

Расположенный на территории одноименной старинной усадьбы, пансион «Плесково» действительно не раз привлекал внимание «желтой» прессы как место обитания потусторонних сущностей. Открывающиеся и закрывающиеся без всякой на то причины двери, возникающие в ночном полумраке белесые силуэты и странные звуки, разносящиеся по ночам в пустых коридорах «Плесково» пугают детей и заставляют всполошиться многих родителей. Забыв о свойственном взрослым и серьезным людям рационализме и здравом смысле, напуганные мамы и папы всерьез задумываются над тем, чтобы перевести своих отпрысков в другое учебное заведение, подальше от мистики и паранормальных явлений.

 

Между тем, ни один ребенок или взрослый, постоянно проживающий в «Плесково» до сих пор никак не пострадал от действий призраков, населяющих старинную усадьбу. Многие же родители и руководство самого пансиона считают мистические рассказы о приведениях и полтергейсте в его стенах не более чем детской выдумкой. Ссылаться ли на бурную фантазию жаждущих острых ощущений школьников или верить в их рассказы о «хозяевах усадьбы», ревностно охраняющих свои владения от непрошеных гостей, - личное дело каждого.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1786 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!