Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Английская легенда, сэр!

11 июня 2014 -
article1049.jpg

Красный двухэтажный автобус-призрак в Кенсингтоне или летающая карета-фантом из Инфилда – думаете, в такое может поверить только суеверный человек? А вот и нет!

 

9 из 10 вполне уважаемых жителей Лондона без капли сомнения в голосе подтвердят, что как раз вчера, ровно в 1.15 ночи, еле увернулись от бешено несущегося прямо на них дабл-декера с фатальным номером 7. Так что, приехав получать высшее образование за рубежом - в Великобритании - или путешествуя по «туманному Альбиону», приготовьтесь услышать историю о привидениях. Например, такую…

 

В 1535 году сэр Ральф Сэдлер, один из советников Генриха VIII, построил себе дом из красного кирпича и назвал его Саттон Хаус. В великолепном особняке все было пропитано атмосферой эпохи Тюдоров: резные камины, громадная лестница. Позднее в нем был купеческий дом, затем – школа и жилье для духовенства.

 

Некоторое время историческое здание пустовало, сейчас же в нем расположены музей и арт-галерея. Поговаривают, что по ночам в полумрачных коридорах воют собаки Сэдлера (куда там собаке Баскервиллей!), которых можно увидеть на гербе над камином малого зала.

 

В старой части дома можно столкнуться с Белой Дамой, еще одним «жильцом» Саттон Хауса. Предполагают, что призрак был женой следущего после Сэдлера хозяина особняка, которая умерла в 1574 году при родах. Во время реставрации она напугала заночевавшего тут студента архитектурного факультета, проснувшегося от пристального взгляда склонившейся над ним незнакомки. А совсем недавно то же случилось и с дворецким дома: женщина в бело-голубом платье трясла его кровать так, что дрожали обшитые дубовыми панелями стены.

 

Кроме частых перепадов температур, летающих по комнате предметов и самопроизвоизвольно открывающихся дверей, ничего сверхъестественного здесь не случается. Дом как дом, таких в Англии тысячи. Местные жители привыкли к нему, как к традиционной овсянке, без которой утро не будет по-настоящему английским утром. Однако если захотите посетить особняк, как будто застывший во времени, не рекомендуем брать с собой собак – они очень волнуются (особенно возле лестницы) и замирают при виде того, что нам, людям, увидеть не дано…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1863 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!