Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Геомагнитная аномалия на дороге в Кабардино-Балкарии

23 мая 2014 -
article1036.jpg

Кабардино-балкарская «паранормальная зона» охотно демонстрирует любопытным туристам свои исключительные способности.

 

Двое мужчин средних лет на видавшем виды «Москвиче» оживленно о чем-то спорят. Но вот, поднявшись до середины чуть заметного подъема на неприметной дороге, тот, что за рулем покидает салон автомобиля и настойчиво зовет за собой оппонента. Пассажир недоволен, но вылезает из машины и встает рядом со своим товарищем. Двигатель выключен. Ключи в руках у водителя, по близости ни души, а машина едет! Но как такое возможно, неужели на небольшой горной трассе разгуливаю потусторонние силы, помогающие автомобилям ехать в гору?

 

Ответ на этот вопрос ученые начали искать еще в прошлом году, когда на просторах Интернета появилось знаменитое видео, на котором велосипедист демонстрирует удивительную гравитационную аномалию. На записи молодой человек, с огромным трудом нажимая педали, спускается с горы, после чего на холостом ходу с легкостью въезжает в нее.

 

Стоит заметить, что те же способности на этом участке горной дороги проявляют и положенные на нее бутылки, мячи и прочие способные катиться предметы.

 

Первым предположением о природе этого явления, не связанным с бесовщиной и прочими потусторонними сущностями, стало наличие в этих местах необычной магнитной аномалии. Высказали эту теорию о «нарушении магнитного восприятия» члены Русского географического сообщества, ссылаясь при этом на глубинные разломы, находящиеся прямо под необычным участком дороги.

 

Но после того как на арене «паранормальных» событий появились геодезисты, теория сторонников геомагнитного происхождения необычного явления рассыпалась в пух и прах. Путем элементарных измерений было выяснено, что так называемая «магнитная аномалия» - не больше, чем простая оптическая иллюзия. Точные измерительные приборы показали, что «вершина» знаменитой горки на самом деле ниже, нежели начало иллюзорного «подъема». Зрительная же иллюзия обеспечивается, скорее всего, за счет рельефа и растительности, имеющейся на этом участке дороги.

 

Так российские геодезисты сыграли роль «разрушителей» одной из популярнейших легенд об аномалиях Кабардино-Балкарии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2082 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!