Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Непознанное электричество: происшествие в Италии

20 июня 2014 -
article1056.jpg

Электричество, более сотни лет неотступно сопровождающее человечество, и по сей день остается одной из главных научных загадок современности.

 

Человек использует его повсеместно, но еще пройдут долгие годы, прежде чем будут раскрыты все тайны этой великой силы. Сегодня же даже использование любых современных технических средств учета и наборов инструментов для СКС не позволяет на все 100% держать электроэнергию под контролем.

Неизвестный ток

Одним из ярчайших примеров необъяснимых явлений, связанных с электроприборами и сетями, поставляющими в них ток, является череда загадочных событий, потрясших север и юг Италии в 90-х годах двадцатого века.

Началось все с города Аоста, где по неизвестным причинам перестали выполнять свою функцию дистанционные пульты управления. Все специализированные службы, приехавшие с проверкой, не смогли выявить ни источник этих помех, ни их природу. Затем неведомый недуг переключился на маленькую деревню Сан-Готтардо, где он, увеличив силу своего воздействия, доводил проводку и электроприборы до самовозгорания. Жители деревни даже дали ему прозвище - «Злой электрик».

 

Поначалу местные власти не воспринимали эти явления всерьез, пока уже дом самого мэра не запылал прямо у него на глазах. Тогда на помощь жителям прибыли все спецслужбы и представители научного мира, но, ни злостного поджигателя, ни здравого объяснения так и не было найдено. Это явление закончилось столь же неожиданно, как и началось. Но, как показала история, - не навсегда.

Уже через 14 лет Сицилия подверглась нападкам «Злого электрика». Город Каннето ди Карония с населением в 150 тысяч человек в полной мере ощутил весь ужас этой неуправляемой стихии. Загоралось все: начиная от утюгов и чайников, и заканчивая телевизорами и стиральными машинами. К крикам сицилийцев о помощи долгое время никто не прислушивался, пока испуганные жители не перекрыли железнодорожные пути, сумев привлечь внимание к своей проблеме.

Но история, как и в предыдущих случаях повторилась. Приехавшие службы и сотрудники электрокомпании не смогли найти разумного объяснения происходящему. Принимались попытки отключения всего города от сети, но приборы и провода, как заговоренные, продолжали гореть. Некоторые ученые высказывали теории связанные с электромагнитным излучением от военных объектов, но доказательств им найдено не было. Церковники же хулили дьявола и его приспешников, но принятые меры по борьбе с ними также остались без результата. Спустя несколько дней все прекратилось, оставив лишь догадки и горы пепла.

Так, электричество, казавшееся обузданной силой, проявило свой на редкость разрушающий нрав, показав как далеко еще человечество от разгадки его тайн.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2349 просмотров
Комментарии (2)
Ревизор # 18 июля 2014 в 19:59 0
А что, закон Ома уже отменили!
Фантомас # 27 октября 2014 в 18:05 0
Это технический полтергейст или "восстание машин". Иногда ЭМ энергия проходит сквозь временной портал и может значительно усиливаться и поменять частоту/длину волны. В аномальной зоне приборы либо перестают работать, работают некорректно или взрываются от избытка мощности.