Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Обзор за 2014 год: Европу настигли природные аномалии

31 марта 2014 -
article1010.jpg

Погода - стихийное и не всегда миролюбивое явление. Дождь, град, туман или феноменальная жара вполне могут кардинально поменять планы любого человека.

 

К счастью, сегодня существует множество служб, способных достаточно точно предсказать прогноз погоды в том или ином регионе. Так, например, на сайте http://www.gismeteo.ua/city/daily/4957/ жители Полтавы и всей Украины всегда могут ознакомиться с предсказанием своего "погодного будущего". Работа современных метеослужб, как правило, бывает достоверной. Но, если дело касается погодных аномалий, то жители подвергшихся их проявлениям территорий нередко рискуют остаться в неведении до самого наступления момента "X".

 

Так, например, в начале февраля этого года жители Европы подверглись сразу целому каскаду погодных аномалий. Непогода начала свое наступление на европейскую территорию еще в конце января. Невиданные по своей силе ливни чуть не стерли с лица земли Рим, затопив все пути транспортного сообщения и на время парализовав работу международного аэропорта.

 

Практически доведя Италию до объявления чрезвычайного положения, разрушительные ливни покинули ее территорию и переключились на Великобританию. Уже через несколько дней аномально дождливой погоды южные районы Туманного Альбиона были затоплены настолько, что размокшая почва "проглатывала" целые автомобили, создавая серьезную угрозу для жизни и здоровья англичан.

 

Не обошла стихия и Австрию, где вместо потоков воды с неба падали бесконечные снежные хлопья. В результате невиданного по своей силе снегопада остались без электроэнергии сразу несколько районов страны, а некоторые дороги были полностью занесены снегом и парализованы.

 

Разрушительная стихия отступила так же быстро, как и началась, оставив европейских жителей налаживать свой размеренный ритм жизни. Метеорологи же не берутся гарантировать, что подобные аномалии не повторятся с новой силой в любой другой точке нашей планеты. И дело вовсе не в отсутствии в современном мире профессиональных экспертов в области прогнозирования погодных явлений. Аномалии - это своего рода "сбои" в работе природного "организма". Они не поддаются систематизации, а значит, и не могут быть спрогнозированы заранее, так что принцип «вооружен – значит, защищен» с ними не работает.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1989 просмотров
Комментарии (1)
Максим # 23 сентября 2014 в 20:15 0
Так надо.