Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Тайны замка-отеля Драгсхольм

28 сентября 2015 - Tainainfo
article1178.jpg

Существует много гостиниц с интересной историей, но самым загадочным и таинственным является замок-отель Драгсхольм, что в Дании. Историки выяснили, что он был перестроен в оборонительную крепость из замка в средние века. Возвели же Драгсхольм в 1215 году. Тогда это был обычный замок, принадлежащий духовенству.

С середины 16 века и до второй половины 17 века Драгсхольм был тюрьмой для знатных особ. Заключенными замка были священники, члены королевских семей. За все свое существование здание никогда не разрушалось полностью, а потому прекрасно сохранилась. Сегодня в нем находится ресторан, музей и шикарный отель. Последний, как и московская гостиница Космос, может похвастаться максимально комфортными условиями для проживания постояльцев. Но люди съезжаются в Драгсхольм не ради того, чтобы пожить в уютных номерах. Их привлекают… привидения.

Призрак Джеймса Хепберна

В замке за годы его существования люди видели очень много призраков. Самым известным приведением Драгсхольма является граф Джеймс Хепберн. Ходят легенды, что он был убит здесь дворянкой, с которой был обручен. Существует еще одна версия истории графа, гласящая, что его заключили в темницу за убийство некоего лорда Дарнли. Хепберн содержался в Драгсхольме в ужасных условиях. Он умер, мучимый жаждой, холодом и голодом.

История одной влюбленной

Помимо духа графа, постояльцы отеля и его персонал часто видят там девушку, ночами бродящую по коридорам здания. Предание гласит, что это – дух дочери одного из хозяев замка. Она влюбилась в бедного человека и разгневанный отец, не одобривший такой союз, закрыл дочь в тюремной камере. Там бедная девушка и скончалась. В ходе ремонтных работ, проводившихся в Драгсхольме в 1930 году, в одной из стен был найден женский скелет в белой одежде. Скорей всего, он принадлежит именно этой несчастной леди.

Служанка, епископ и «безумный оруженосец»

В Драгсхольме обитает еще один дух – призрак служанки, когда-то отвечавшей за порядок в замке. После смерти она не смогла вырваться из стен здания и приходит туда каждую ночь, чтобы следить за порядком. Призрак служанки не раз наводил ужас на постояльцев отеля.

Компанию служанке, влюбленной девушке и графу Джеймсу Хепберну составляет дух епископа Ронноу. Этот человек когда-то был заключен в стенах Драгсхольма и погиб в темнице. В коридорах крепости временами раздается его голос, читающий молитвы на латыни. Иногда молитвы перемешиваются с дикими воплями, которые издает еще один дух, принадлежащий Ейлеру Брокенхойсу. Этого человека, известного также как «безумный оруженосец», долгое время держали в подземелье на цепи.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!