Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Заколдованные стихи. Страшная тайна японской поэмы "Ад Томино"

15 апреля 2014 -
article1018.jpg

Верите ли вы в городские легенды? В необъяснимые и жуткие вещи, происходящие с людьми, когда, казалось бы, простые предметы обретают мистическую силу?

 

Даже если явно и не верите, где-то на подсознании страх перед необъяснимым все- таки присутствует. Ведь все мы родом из детства и хоть раз в жизни слышали страшные фольклорные истории.

 

Поэтому, прийдя в магазин учебной литературы и листая там очередную книгу, особенно если это сборник стихов вспомните одну из самых страшных и таинственных историй японского фольклора о стихах которые убивают.

 

Япония сама по себе страна таинственных историй и атмосферной литературы, но эта, по истине, навивает ужас. В ней рассказывается о найденной рукописи поэта Сайджо Ясо, со стихами под названием «Ад Томино». О мрачном путешествии молодого японского парня по имени Томино, умершего и попавшего в преисподнюю.

 

Сами по себе строчки стихотворения достаточно жуткие – «кровавые рубцы» и «темнота ада». А это, заметим перевод, сложно представить чувства, которые вызывают эти строки на родном, японском языке.

 

Согласно легенде, любой, кто прочтет вслух историю несчастного путешественника по аду, очень рискует потерять свою бессмертную душу. После того как читатель произнесет слова стихов, демоны забирают его душу прямиком в Ад. Если любопытство все-таки, выше чувства самосохранения и вам просто необходимо на собственном опыте испытать действие роковых строчек – ни в коем случае не читайте их вслух. Знакомство с поэзией этого таинственного поэта стоит начинать, читая про себя и ни в коем случае, не произносить их вслух. Таким образом, действие потусторонних сил будет меньше. И читатель не рискует получить проклятие героя этого произведения, несчастного японца по имени Томино и не успокоившийся дух японца не будет преследователь того кто рискнул прочитать эти стихи. Но не комфортное состояние читателю обеспечено, так говорит легенда.

 

Возможно, включаются механизмы самовнушения, но, тем не менее, люди, прочитавшие эти строки единодушны в описании своих состояний…тоска, непонятно откуда взявшееся чувство тревоги и страха. Которое не проходит долгое время после прочтения этой поэмы.

 

Вот такой рассказ о литературе, которая может погубить. Верить в японский городской миф или нет, решать читателям, но как говорится «дыма без огня не бывает». Ведь неспроста говорят, что силой слова можно как убить, так и возродить и уж это утверждение совершенно точно никакая не легенда, а истинная, правда.

 

Статья предоставлена книжным интернет-магазином kvartalpodarkov.com.ua

Рейтинг: 0 Голосов: 0 27219 просмотров
Комментарии (32)
неко # 25 июня 2014 в 21:22 0
Я читала о молодом человеке который прочитал стих в голос наполовину,а потом сломал руку и радовался,что не прочитал стих до конца.Я прочитала стих вслух громким голосом два раза,но пока ничего не произошло.И чувство тоски,страха и т.п. я не испытала.Да и строки в стихе "кровавые рубцы","темнота ада"на меня как то,что ли не действует.Страха я не чувствую.Да и строки вроде не слишком жуткие как для меня.Если хотите-читайте,отговаривать я вас не буду,дело ваше.
Обычный Человек # 25 июня 2014 в 22:39 0
неко ты еще жива ? Если что позвони мне завтра утром чтоб я поверил !
катя # 11 июля 2014 в 03:18 0
ребят!киньте ссылку где можно поочитать!!!пожалуйста
Рабеллин # 15 июля 2014 в 12:57 0
Катя, вот http://favoritasia.beon.ru/42037-301-ad-tomino.zhtml
ShaRIP # 22 июля 2014 в 09:58 0
Вы реально верите в эту чушь ? Покажите мне стих или место, которое меня убьет )))
ShaRIP # 22 июля 2014 в 09:58 0
Вы реально верите в эту чушь ? Покажите мне стих или место, которое меня убьет )))
лана # 24 июля 2014 в 18:07 0
я читала стих несколько раз и ничего!))) я конечно читала про мужчину который читал этот стих в эфире интернет-радио "Радио городские легенды" типо тело потяжелело,читать стало трудно. вы верете в эту херь!?
Карина # 29 июля 2014 в 14:05 0
Ребятки, а вы на каком языке читали, то? На русском? Изначальный язык по моему японский и действует легенда только если прочитать на изначальном чистом японском языке в слух и полностью
Цербер # 30 июля 2014 в 11:18 0
я читал на 3 языках,это только легенда,эти стихи не могут убивать
Аноним # 13 августа 2014 в 12:55 0
Прочитайте "Ад Томино" на Японском языке......а уже потом говорите " что это всё фигня "
наташа # 6 сентября 2014 в 20:42 0
Боже...только 2 строчки прочитала...заболело в районе поясницы и копчика...читала я его во вторник...сегодня упала..ооочень сильно...чуть ли не сломала копчик.....вот болит. .очень больно..а знакомый один...его машина сбила...жив славо богу
Маленький шкал # 28 октября 2014 в 16:55 0
У меня так дед умер, прочитал и умер, отвечаю пацаны, го яжку бухать?
psycho # 4 февраля 2015 в 06:59 0
Ane wa chi wo haku, imoto wa hihaku, Kawaii tomino wa tama wo haku. Hitori jihoku ni ochiyuku Tomino, Jigoku kurayami hana mo naki. Muchi de tataku wa Tomino no aneka, Muchi no shubusa ga ki ni kakaru. Tatake yatataki yare tataka zutotemo, Mugen jigoku wa hitotsu michi. Kurai jigoku e anai wo tanomu, Kane no hitsu ni, uguisu ni. Kawa no fukuro ni yaikura hodoireyo, Mugen jigoku no tabishitaku. Haru ga kitesoru hayashi ni tani ni, Kurai jigoku tanina namagari. Kagoni yauguisu, kuruma ni yahitsuji, Kawaii Tomino no me niya namida. Nakeyo, uguisu, hayashi no ame ni, Imouto koishi to koe ga giri. Nakeba kodama ga jigoku ni hibiki, Kitsunebotan no hana ga saku. Jigoku nanayama nanatani meguru, Kawaii Tomino no hitoritabi. Jigoku gozarabamo de kitetamore, Hari no oyama no tomebari wo. Akai tomehari date niwa sasanu, Kawaii Tomino no mejirushini.
psycho # 4 февраля 2015 в 07:01 0
Наслаждайтесь)
Ужастик # 22 февраля 2015 в 20:30 0
хуйня наиполнейшая это все )))
Ужастик # 22 февраля 2015 в 20:34 0
вступайте к нам в группу тут самое страшное у нас http://vk.com/club86609095
Сашулька :3 # 7 мая 2015 в 17:36 0
от одного прочтения статьи становится жутко. я конечно не верю что это меня убьёт, но я не рискну путать то что я не верю в это, и то что я не верю и прочитаю это.
Лия # 10 мая 2015 в 05:13 0
А я вообще не против прочитать. Прочитала. Ждём. 1-ый день. Хочу вот погулять, вдруг что-то случится.
Тоня # 1 июня 2015 в 20:57 0
Я прослушала его почти до конца в оригинале. На следующий день утром надорвала поясницу до адской боли, причем без особой причины Двигаться было без помощи не возможно. К тому же какое -то время меня бросило в сильный жар ,звон в ушах, я задыхалась и теряла сознание В этот момент мне не хотелось умирать, на сколько я поверила в этот стих. Рекомендую по сему не испытывать на своей драгоценной шкуре всееее что доступно.
The first post # 6 июня 2015 в 13:19 0
Возможно, стихи угрожают лишь тем, кто сам себе, своими поступками, строит дорогу в Ад. Потому то одним плохо, другим - нет.
Диана # 16 июня 2015 в 18:54 0
Я читала вслух и про себя, уже как месяц или два прошло, со мной всё в порядке, разве только, что сейчас страх немного появился, прочитав статью, тип сейчас появится Томино, летя ко мне сожрёт меня. Не верьте людям, которые пишут, что после этого стиха им плохо и какие-то неприятности,это всё бред, но в каждом бреде есть частичка правды. Возможно Томино существовала или существовал, но мне кажется, что это женщина, на фото грудь есть, пишут, что мужчина, не понимаю, он или она выглядел(а) страшно, пугающи, вот и создали легенду. Кароче не тратите время зря, прочитав этот стих, лучше дома приберитест или с собакой погуляйе, в общем, займитесь чем-нибудь стоящим.)
Японец # 18 июня 2015 в 11:00 0
Я ведь прочитал вслух японскую версию! И я жив и здоров! Не верьте ничего не случиться! Это всё ложь!
неизвестно # 18 июля 2015 в 06:49 0
прочитал несколько строчек в глазах помутнело
мудансин # 28 августа 2015 в 15:51 0
Великое путешествие осилит чистый духом ронин, закончив путь свой он станет отважен как мудансин...
Сара # 9 сентября 2015 в 12:40 0
Если уж проклятие и существует, то думаю, что бы "запустить" его, нужно читать на оригинальном языке.
Томино # 30 октября 2015 в 09:45 0
Прочитал на 2 языках в слух, ничего не почувствовал, крч фигня все это
Князь # 27 декабря 2015 в 05:44 0
Я тут комментарии прочитал, хочу вам сказать то что это все просто самоуправление, если вы верите, то и будет плохо, а если нет, то ничего не будет, младшей сестре читаю на ночь на японском языке, вроде жив пока...
Оня # 15 января 2016 в 17:50 0
Ни один человек, который писал выше, не написал сюда второй раз D:
найт # 25 января 2016 в 17:12 0
кстате да)
найт сторон # 25 января 2016 в 17:15 0
тут любой мог быть тем кто писал первый,ибо можно ставить любое имя,так как я был просто найт,А щас найт сторон!!!
настя # 6 апреля 2016 в 20:36 0
хотите верьте хотите нет! но я после прочтение первых трёх строчек у меня началась нехватка воздуха и чуточку подташнивать. обычно у меня нехватка воздуха бывает но очень редко так что не думаю что это совпадение. да и вообще я считаю что у кого проблемы со здоровьем и чуть слабая психика тогда на того человека действует.
Кико # 18 августа 2016 в 16:52 0
Я всего лишь прослушал оригинал стиха на японском. На следующий день я жестко цпал на мотоцикле. Ребят, лучше не пробуйте.