Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Зомби существуют: их нашли в мире насекомых

6 апреля 2015 - Tainainfo
article1153.jpg

Зомби-апокалипсис – страшный конец истории человечества, вымысел писателей-фантастов и киношников, снимающих устрашающие картины о нашествии мертвецов. Но другие виды, с которыми мы делим планету, постоянно сталкиваются с нашествиями зомби в реальности. Речь идет о муравьях-древоточцах, которые порой теряют управление собственными телами и вынуждены безвольно подчиняться другим существам.

Это существо, как бы странно это не прозвучало, обыкновенный гриб. Паразит кордицепс однобокий, попадая на тело несчастного насекомого, распространяет свои споры по всему туловищу. Споры быстро прорастают внутрь муравья, при этом процесс сопровождается выделением определенных химических составов. Вещества оказывают на насекомое поразительное воздействие: муравей полностью забывает о своих потребностях и подчиняется паразиту. А гриб, в свою очередь, получает возможность управлять высшим существом, фактически – разум и тело.

Насекомые, превратившиеся в зомби, покидают свои муравейники и по приказу гриба отправляются искать оптимальное место для жизни паразита. Когда такая локация найдена, и гриб чувствует комфортную температуру и влажность для дальнейшего размножения, он убивает насекомое. Муравей разлагается, и из его головы вырастает новый гриб: на нем образуется коробочка со спорами, которая снова разбрасывается и поражает других насекомых.

Насекомые не часто становятся жертвами, чаще всего они сами доставляют людям немало неприятностей. Крохотный клещ, впившийся в открытый участок тела – далеко не лучшее завершение пикника на заднем дворе. Если вам требуется обработка участка от клещей - обращайтесь к профессионалам из компании DezProf.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1311 просмотров
Комментарии (1)
авто # 21 апреля 2015 в 16:27 0
это дает пищу для ума.