Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Чтение по лицу: мифы и правда

23 июля 2014 - Tainainfo
article1082.jpg

Физиогномика, как искусство определения качеств человека по его внешнему виду, появилась еще в Древней Греции. В ее сферу входила трактовка фигуры, жестов, походки, а не только лица, хотя именно по нему можно было узнать много информации о характере.

 

К диагнозам физиогномистов в былые времена относились серьезно. Так, был описан случай из практики Лафатера о молодой паре, которая собиралась пожениться. Жених спросил у него совета по поводу невесты. Тот посоветовал не жениться на любвеобильной девушке – это он определил по ее пухлым губам. В результате, уже через месяц барышня сбежала от этого парня к какому-то купцу, что еще больше подтвердило талант Лафатера читать по лицу.


Антропология в противовес физиогномике

 

Теории физиогномики во многом разбегаются с признанными науками. Так, мы знаем несколько основных рас – негроидную, европеоидную и монголоидную. Каждой из них присущи свои характерные черты, сформированные в процессе эволюции под воздействием особых климатических условий. У негроидной расы, например, шире нос, чем у обычного европеоида. Именно такое строение позволяет им легче адаптироваться к условиям жаркой Африки.

 

Но согласно физиогномике, люди с широким носом импульсивные и не умеющие обуздывать свои страсти. Получается эти качества необходимо отнести ко всем представителям этой расы, что не будет верно. Еще обиднее звучит теория физиогномики относительно пропорций черепа, согласно с которой обладатели брахицефалии, то есть это все монголоиды, считаются не особенно умными. Естественно, после таких заявлений физиогномику назвали расистской и необоснованной.

 

Физиогномика и психологические факторы

 

Верно в этой методике только то, что человека все-таки можно прочитать по лицу и жестам, но только благодаря мимике и специфической моторике, а не по черепному указателю и форме носа. Хотя многие продолжают считать, что черты лица влияют на характер. Судя по таким убеждениям можно сделать вывод, зачем нужна ринопластика некоторым личностям – они хотят изменить не только внешность, но и свой характер, поэтому и обращаются на официальный сайт хирурга, чтобы изменив форму своего носа начать новую жизнь уже совсем другим человеком.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!