Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Наследие древних - Лунный календарь

10 ноября 2014 -
article1121.jpg

Лунным называется календарь, исчисление которого основано на циклах Луны, ведь это небесное тело оказывает сильное влияние на природные ритмы организма человека, его подсознание. В известной степени зависят и от него и природные явления.

 

Лунный календарь появился задолго до солнечного, и наши предки планировали свое будущее с учетом лунных фаз. Таким календарем пользовались представители племени майя и жители Древнего Вавилона, а китайцы и по сей день применяют лунный календарь для определения дат национальных праздников.

 

Сегодня, как и сотни лет назад, многие люди ориентируются на лунный календарь для того, чтобы выбрать наиболее удачные дни для ведения переговоров и посадки растений, для похода к парикмахеру и проведения косметических процедур, Так, к примеру, как утверждают многие астрологи, полнолуние в мае - это лучшее время для соблюдения различных диет.

 

Лунный календарь оказывает неоценимую помощь огородникам и цветоводам. Практикой доказано, что ориентирование на плодородную луну позволяет добиваться всхода самых капризных растений и получения рекордных урожаев.  Этот календарь дает четкие указания касательно благоприятных дней для посадки растений и проведение огородных работ, также в нем указаны сроки уборки различных культур, даются советы по увеличению урожайности.

 

Что касается жизнедеятельности человека, то в период новолуния, астрологи рекомендуют начинать новые проекты и заниматься саморазвитием. Если в этот период Вы начнете изучать иностранный язык или осваивать новую специальность, затеете ремонт и отправитесь в путешествие, то вероятность успеха, возрастет в разы.

 

Полнолуние же  - это идеальное время  для начала процесса похудения, ведь в этот период организмом человека максимально усваиваются полезные вещества. В это время рекомендуется придерживаться принципов правильного питания, дополнив свой рацион большим количеством овощей и фруктов, молочных продуктов и даров моря.

 

Во время убывающей Луны следует закончить все планы и проекты, начатые ранее – в это время наиболее высока вероятность их успешного завершения. В это время организм легко переносит жесткие ограничения, поэтому, самые строгие диеты переносятся довольно легко.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!