Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Ca' Marcanda - самая красивая винодельня в Тоскане

29 августа 2014 -
article1091.jpg

Живописная природа, мягкий климат и плодородные долины центральной части Италии придают невероятное очарование Тоскане, расположенной около Тирренского моря.

 

Острые пики Апуанских Альп будто стекают вниз, переходя в пологие холмы Кьянти, а от них – к прибрежным пляжам, морю и островам. Между городскими и крестьянскими пейзажами, о которых красочно рассказывает портал http://italia-ru.com/, существует удивительная гармония. Есть она и в Ca' Marcanda – одной из самых красивых итальянских виноделен.

 

Находится она в Болгери, славящемся винами:

 

  • белыми (совиньон блан);
  • красными (мерло, каберне совиньон);
  • красными выдержанными (каберне фран, каберне совиньон).

 

Ее владелец, всемирно известный Анджело Гайя, приобрел поместье в солнечном Кастаньето Кардуччи, стратегически верно определив престижность винодельческого субрегиона еще в конце XX века.

 

Легендарный винодел совершил революцию в итальянском виноделии и сумел убедить мир в том, что вина Италии могут ни в чем не уступать французским винам.

 

Именно поэтому он выбрал место, геологические параметры которого совпадали с виноградниками, подарившими миру знаменитое вино Sassicaia.

 

В доме с оливковой рощицей и фруктовым садом проживали почтенные синьоры, в планы которых никоим образом не входила продажа имения.

 

После множества безуспешных поездок в Тоскану жена Гайи в сердцах высказалась: «Брось это! Это какая-то Ca' Marcanda!» На диалекте Пьемонта это означает «дом бесконечных переговоров». Так появилось название будущего винодельческого хозяйства.

 

В 1996 году были куплены земли, а в 2002 архитектор Джованни Бо создал легкую и угловатую конструкцию, в которой расположилась нынешняя винодельня.

 

Она стала настоящим произведением современной архитектуры. В окружении 98 гектаров виноградников и вековых оливковых деревьев этому высокофункциональному строению так просто быть органичной частью тосканского пейзажа.

 

 В самом современном хозяйстве, принадлежащем винодельческой династии Гайя, выращиваются лучшие сорта винограда – Санджовезе, Небболио, Барбер.

 

А вы пробовали вино Barbaresco?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!