Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Чудеса инженерной мысли, или О Патоне - мосте и человеке

28 августа 2014 - admin
article1090.jpg

В Киеве насчитывается около сотни мостов, и только 8 из них соединяют левый и правый берега главной реки столицы. Той самой, о которой Гоголь писал: «не каждая птица долетит до середины Днепра».

 

Птица, может быть, и не долетит, а вот для человека, вошедшего в конспекты уроков истории, нет ничего невозможного. Это блестяще удалось украинскому механику Евгению Оскаровичу Патону, доктору технических наук в сфере мостостроения, строительной механики и сварки. Именно он стал главным проектировщиком и строителем первого в мире цельносварного моста.

 

Профессор и академик с юности был влюблен в электросварку, при которой температура электрической дуги может достигать 5000°С – при ней плавятся все известные на земле металлы. В 1939 году ученый разработал технологию автоматической сварки под флюсом, который защищает зону сварки от воздуха и обеспечивает устойчивое горение дуги.

 

При таком способе поверхность сварного шва получается настолько ровной и гладкой, что даже ребенок может провести по нему рукой и не ощутить никаких зазубрин или шероховатостей.

 

Таким образом было сварено более 10 тысяч швов, соединивших 264 однотипных блока 26 пролетных строений моста.

 

Создать подобную конструкцию длиной 1543 и высотой около 4-х метров одному человеку, даже такому гениальному, как Патон, физически невозможно. Ему помогали сотрудники проектного института (ныне «Укрпроектстальконструкция»), киевские и днепропетровские мостостроители, и, конечно, родной институт электросварки, основанный в январе 1934 года. А в 1991 году он стал научно-исследовательским институтом НАН Украины имени Патона.

 

5 ноября 1953 года киевляне вышли полюбоваться пышной церемонией проверки и последующего открытия моста – первого, построенного после войны. Он тянется от бульвара Дружбы Народов до Гидропарка и дальше, к проспекту Воссоединения, единым полотном. По нему ежедневно проезжает более 200 тысяч автомобилей и до 2004 года ходили трамваи (рассматривается возможность восстановления их движения). На нем назначают свидания и просто гуляют киевляне всех возрастов. В прошлом году детищу Патона исполнилось 60 лет.

 

Однако один из крупнейших мостов мира по-прежнему остается «визиткой» Киева и самой известной достопримечательностью столицы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!