Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Легенды Алании, или Два билета в Турцию, срочно!

7 июня 2014 -
article1046.jpg

Давнее желание махнуть куда-то вместе осуществилось только спустя три месяца после свадьбы.

 

Мы одновременно вышли в отпуск, и прямо на второй день по пути в магазин Маринка завела разговор о том, что было бы неплохо куда-нибудь поехать хоть на недельку... В ближайшем к дому турагентстве «Golden Tour» обаятельная шатенка в джинсовом жилете предложила горящие туры в Турцию из Минска на двоих по сниженной цене. 11 дней и 10 ночей в четырехзвездном Club Hotel Careta Beach самого теплого города страны – Алании – показались нам раем.

 

Почти сразу же нам рассказали историю о том, как Марк Антоний подарил восхитительную Аланию Клеопатре, когда гордая египтянка согласилась выйти за римского военачальника замуж. Более достойного подарка для царицы, пожалуй, трудно было отыскать во всем мире. Оценив эту легенду, мы с утра до вечера наслаждались и свежим воздухом на балконе в своем номере, и «шведским столом» на террасе ресторана, и прохладными напитками у бассейна. Невероятное удовольствие получили от хамама при отеле, в общем – брали от жизни все, что она нам предлагала.

 

А предложения были одно другого заманчивее. Например, на третий день нам предложили отправиться на экскурсию в Пещеру девушек (Kizlar Magarasi), войти в которую можно только водным путем. По преданию, средневековые пираты облюбовали юго-восточные берега полуострова Алания и, наводя ужас на все Средиземноморское побережье, лихо торговали захваченными в плен рабами. А в окрестных пещерах прятали награбленные сокровища, оружие и красивых девушек, которые с невольничьего рынка в соседнем Сиде отправлялись в гаремы пашей.

 

По дороге нам рассказали еще об одной достопримечательности по соседству – Пещере влюбленных, бывшей в прошлом излюбленным местом свиданий и романтических встреч. Это самая крайняя точка на юге Аланийского полуострова с большим входом, прячущаяся за живописным холмом с Красной башней. По местному поверью, если любящие друг друга люди, желая укрепить свои чувства, возьмутся за руки и вместе прыгнут в море, то останутся вместе навсегда. Остаток дня Маринка была какой-то рассеянной, что-то старательно обдумывая.

 

А на следующее утро предложила мне нырнуть вдвоем…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!