Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Розовые террасы - восьмое чудо света в Новой Зеландии

7 марта 2014 - Tainainfo
article1003.jpg

Многим отдыхающим уже приелись курорты Египта и Турции, поэтому все больше туристов желают оказаться в какой-то экзотической стране. Одной из самых загадочных стран для жителей постсоветских стран является Новая Зеландия.

 

Несколько лет назад на территории данного государства ученые обнаружили восьмое чудо света. В средине девятнадцатого века миссионеры открыли розовые террасы, которые привлекли тогда массу туристов.

 

Однако в конце девятнадцатого века, извержение вулкана полностью скрыло с глаз розовые террасы. Ученые до недавнего времени не знали о том, сохранилось ли это чудо неприкосновенным, или же полностью разрушилось под воздействием извержения вулкана. Только в 2011 году местные исследователи, вооружившись ультразвуковыми датчиками, установили, что два нижних этажа розовых террас целые и покрыты бурым слоем вулканических масс.

 

О когда-то существовавшей красоте свидетельствуют лишь немногочисленные рисунки. Розовый цвет восьмому чуду света придают соединения марганца и железа. К сожалению, увидеть данную достопримечательность не получиться, так как она спрятана под толстым слоем пепла и пресной воды. Но кроме этого в Новой Зеландии есть множество интересных мест, которые невозможно найти нигде в мире.

 

Возлюбленным местом туристов всего мира, которые бывали в этой стране, является озеро Таупо, образовавшееся после извержения вулкана. Именно на его дне расположились розовые террасы.

 

Одним из примечательных фактов, является то, что большинство руководящих постов в этой стране занимают женщины. Именно Новая Зеландия стала одним из первых государств, которое объявило о равенстве полов. О красоте местных видов лучше не говорить, ее необходимо видеть. Карта Веллингтона на русском языке поможет отыскать интересные места и достопримечательности в столице Новой Зеландии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!