Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Тайна "божественных следов" в Африке

21 марта 2014 -
article1008.jpg

Выбирая будущую профессию, большинство людей стараются ориентироваться, прежде всего, на круг своих интересов и наличие каких-либо выдающихся умений.

 

Всем, кто с раннего детства живо интересовался флорой и фауной, наверняка пришлась бы по душе увлекательная работа ученых-биологов. Неразрывный контакт с живой природой и частые экспедиции в работе такого рода специалистов сопряжены не только с получением интересных и качественно новых знаний об окружающем мире, но и с множеством разнообразных загадок и легенд.

 

Развенчивая мифы и разрушая самые невероятные легенды, многие современные биологи охотно рассказывают о своих открытиях миру, публикуя на www.sprinter.ru свои научные книги и брошюры. Найти такого рода познавательную и захватывающую литературу можно в специализированной сети книжных магазинов "Спринтер". А пока вы выбираете себе чтиво по вкусу, мы с удовольствием поделимся с вами одной из легенд, созданной живой природой бескрайних саванн.

 

Равнины, расположенные на юго-востоке Африканского континента подарили миру очередную легенду, пропитанную жутковатым мистицизмом черной магии и загадками бескрайнего космоса. Рассказы жителей местных племен о следах, оставляемых богами на бескрайних просторах пустынных равнин, появились вместе с удивительными кругами, начавшими возникать на песке.

 

К этим загадочным образованиям неизвестного происхождения местные аборигены относятся с особым трепетом и почитанием, считая, что они являются следами бессмертных богов, под покровом ночи спускающихся на землю. Склонные же мистифицировать все неизведанное европейские туристы, напротив, абсолютно уверены что следы на песках Черного Континента оставляют ведьмы и злые духи, устраивающие там подобия "Вальпургиевой ночи" под покровом тьмы. Тем не менее, согласно последним открытиям, сделанным учеными-биологами во главе с Уолтером Чинкелем, ни одна из гипотез о появлении "ведьминых кругов" не верна.

 

Помочь в разгадке тайны появления блуждающих окружностей смогли технологии современной спутниковой съемки и прекрасное знание учеными биологических циклов. После изучения всей собранной информации, Чинкель констатировал, что загадочные следы на бескрайних просторах саванны являются результатом деятельности вполне реальных живых организмов. Оказалось, что постоянно мигрирующие кольца, похожие на проплешины на теле земли, возникают в результате активной жизнедеятельности африканских термитов. Боги же или другие потусторонние силы маловероятно принимают непосредственное участие в создании этого удивительного природного явления.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!