Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Боннский университет был построен вблизи древнего храма

13 июня 2014 -
article1051.jpg

Студенческая пора – это время открытий и свершений, в этот период своей жизни молодые люди не только грызут гранит науки, но и постигают азы будущей специальности  на практике – этому немало способствуют занятия, предназначенные для формирования профессиональных навыков.

 

И, если, не успевая осваивать теоретический материал, многие студенты- старшекурсники  не слишком переживают по этому поводу, справедливо полагая, что сегодня можно заказать дипломную работу  по любой специальности, то практические занятия неизменно вызывают глубокий интерес даже у самых занятых студиозов.

 

Именно благодаря занятиям  по ведению раскопок, которые являются обязательными для посещения  для каждого будущего археолога, студенты факультета археологии Боннского университета в марте 2012 года обнаружили на территории собственного учебного заведения фундамент старинного здания, которое, согласно мнению экспертов, скорее всего, было храмом, возведенным около 2000 лет тому назад.

 

Материалом для строительства древнего храма послужила глина или дерево,  здание имело деревянную крышу. Длина сооружения, согласно полученным данным, составляла около 7, 5 метров, ширина – 6, 75метра. На месте раскопок студентами было обнаружено множество осколков посуды,  их возраст составляет порядка 2,8 тысячи лет.

 

Эта археологическое открытие имеет большое значение для науки – до этого момента ученые и не предполагали, что данная местность несколько тысячелетий назад уже была обитаема.  Такой же храм был обнаружен в земле Северный Рейн-Вестфалия в 2006 году, что позволяет, объединив эти факты, в корне пересмотреть данные о заселении немецких земель.

 

Несмотря на всю ценность находки, после того, как будет завершено исследование и извлечен значимый для науки археологический материал, место раскопок будет немедленно засыпано землей – это позволить возвести новое сооружение. Такое решение было принято учеными в связи с тем, что найденный фундамент здания сохранился не самым лучшим образом и, следовательно, его консервация для дальнейших исследований не представляется возможной.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!