Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

История маникюра, или Кто ввел моду на длинные ногти

1 июля 2014 -
article1064.jpg

Древний мир подарил человечеству множество ценных изобретений, которые не только значительно облегчили людям жизнь, но и внесли в нее нотки прекрасного.

 

Так, в 1964 году, египтяне, при очередных раскопках, обнаружили гробницу мастеров маникюра, входивших в свиту фараона Нусера, о чем имеется специальная запись в документах. Найденные во время проведения других археологических работ золотые маникюрные инструменты, которые являются древним аналогом современных машинок для маникюра и педикюра еще раз подтвердили теорию о том, что в Древнем Египте, была актуальной забота «о красе ногтей».

В Древнем Египте, благодаря цвету краски, нанесенной на ногти, можно было легко «вычислить» статус их обладателя. Знатные люди неизменно окрашивали свои ногти в яркие цвета, рабам же вменялось использовать только пастельные оттенки.

А вот мода на длинные ногти впервые появилась в Древнем Китае, где такую роскошь себе могли позволить только богатые неработающие люди. Для того, чтобы сохранить свои ногти в целости и сохранности, китайцы использовали бамбуковые или золотые накладки, инкрустированные драгоценными камнями. Самыми популярными были древние «лаки» серебряного и золотого, а позже черного и красного цветов. Эту специальную краску для ногтей делали из смеси яичных белков, воска, гуммиарабика и желатина.

В Древней Греции уход  за внешностью горожан лежал на плечах «косметов», которые при помощи специальных средств умело маскировали недостатки внешности, подчеркивая одновременно ее достоинства, делали маникюр и педикюр.

После столетий забвения, маникюр, в качестве гигиенической процедуры,  вновь стал необычайно популярным в середине 19 века. Толчком к этому послужила процедура лечения заусенец у короля Франции Луи-Филиппа – придворный доктор разработал для этого целый комплекс мер, которые позже запатентовали и усовершенствовали его предприимчивые потомки.

В начале 20 века появились первые лаки для ногтей, однако из-за несовершенства состава они быстро стирались, что придавало ногтям неряшливый и неухоженный вид. Ситуацию в корне изменило изобретение Чарльзом Ревлоном водонерастворимого лака  с устойчивой формулой, что привело к новому витку в развитии нейл-индустрии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2694 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!