Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Я русский бы выучил... а какие языки самые распространенные?

30 ноября 2016 - Tainainfo
article1203.jpg

Отвечая на вопрос о самых распространенных языках, среди специалистов–лингвистов существуют некоторые разногласия, потому что одни считают число людей, которые являются носителями родного языка, вторые – считают население стран, которое использует тот или иной язык, а третьи – население стран с официальными языками.

Согласно ориентировочным данным, всего существует более 7 тыс. языков и лишь два или три десятка языков являются официальными. 

Восьмое место по количеству носителей родного языка занимает русский язык – 166 млн. человек. Русский язык является официальным на территории России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и в нескольких непризнанных государствах, образовавшихся на территории бывшего СССР. Страны с официальным русским языком производят 2,6% мирового ВВП и его используют 6,1% веб-сайтов.

Бенгальский язык занимает седьмое место со 189 млн. его носителей. Он является официальным в Бангладеш, на территории Западной Бенгалии и индийских штатов, а также в Трипуре и на некоторых островах Индийского океана. Странами производится 1% от мирового ВВП, язык используется в 0,1% интернет-порталах.

На шестом месте - португальский язык, родной для 203 млн. человек. Официальным он является в Португалии, Бразилии, Мозамбике, Анголе и других, всего в девяти странах так называемого португальского Содружества и в общей сложности в двенадцати странах, где португальский язык используется населением. Страны, где португальский язык считается официальным, производят 3,3% от мирового ВВП и в качестве носителя информации используют 2,3% сайтов.

Арабский язык занимает пятое место с 242 млн. человек, которые считают его родным. Он является официальным языком в 26 странах и его использует население 60 стран, расположенных на Ближнем Востоке и Северной Африке в так называемых странах Арабского мира. Производится 2,5% ВВП, используют 1,2% сайтов.

Хинди, четвертый язык в мире язык согласно Википедии, с 490 млн. населения стран Индии и Фиджи, где он считается официальным и четырех странах, где этот язык используется населением. Индия и Фиджи производит 2,3% мирового ВВП и язык хинди используют 0,1% сайтов.

Третьим в мире является английский язык - родным его считают лишь 335 млн. человек, что меньше чем носителей языка хинди. Однако английский язык официальный в 59 странах, а используется он в 101 стране. Количество его носителей стрмительно растет, ведь изучением английского языка самостоятельно занимаются миллионы иностранцев, приезжающих в англоговорящие страны. Англоязычные страны производят 29,3% мирового ВВП, и на 54,8% сайтах на английском языке размещается информация.

Испанский язык - второй по вессии Википедии в мире язык с 399 млн. человек, которые считают его родным. Официальным он является в 20 странах и в 31 стране он используется населением. Испаноязычные страны производят 6,5% объема мирового ВВП и 4,8% сайтов размещают информацию на испанском языке.

И на первом месте ожидаемо находится китайский язык с 1 млрд. 197 млн. его носителей. Он является официальным в трех странах – Китае, Тайване и Сингапуре и в 33 странах используется населением. Показатель мирового ВВП стран с официальным китайским языком – 12,5%, а процент веб-сайтов, использующих его, находится на уровне 4,5%.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!