Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Меч «Ульфберт» - миссия невыполнима?

30 мая 2015 - Tainainfo
article1162.jpg

Раскопки показали, что древние викинги воевали при помощи настолько удивительных и высокотехнологичных мечей, что повторить их производство даже сейчас практически невозможно. Единицы современных мастеров берутся за воссоздание этого исторического раритета. Сложностей много.

Меч «Ульфберт» изготовлен из металла, практически не имеющего примесей.
И это первая загадка. Технологий, которые бы позволили изготовить металл такого качества, в то время попросту не существовало.

Как этого получалось добиться в 800 -1000 года нашей эры – не знает никто. Потому, что единственный способ плавки такой стали был изобретен спустя 800 лет и заключался в нагревании руды до 3000 тысяч градусов. Только при этой температуре металл становился достаточно жидким для полноценной очистки от шлаков. Но это еще не последняя загадка «Ульфберта».

Дело в том, что меч был самым мощным оружием того времени из-за удивительных и непостижимых свойств. Его почти невозможно было сломать, так как лезвие меча имело свойство при чрезмерных нагрузках гнуться, но никогда не ломалось и было чрезвычайно острым.

Ричард Фаррер - современный кузнец из Винконсина подозревает древних мастеров в магии, так как иначе создать подобное чудо просто невозможно. Хотя, если бы высококачественную сталь можно было бы превратить в порошок, как алюминий или полимер, и использовать современные высокие технологии вроде 3D принтера с технологией подобной лазерному спеканию, только более мощной, возможно что-то и получилось бы. Но пока и это нам недоступно.

Зато установки лазерного спекания отлично справляются с другими производственными задачами. С их помощью, например, можно за очень короткое время сделать высококачественный протез или просто добротные и в то же время дешевые детали. Компания «НеоВейтус» преддагает своим клиентам чудо своременной техники - промышленные 3D принтеры, а также другое высокотехнологичное промышленное оборудование для обработки металла и обеспеченивает высокий уровень инжиниринговых услуг.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1943 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!