Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

На берегах Азова найдена гербовая печать XIV века

12 июня 2014 -
article1050.jpg

Печать - знакомый каждому современному человеку предмет. Сегодня этот универсальный инструмент, позволяющий заверять подписи и документы, есть не только в любой крупной компании, но и в небольших фирмах, магазинах и даже у некоторых частных лиц. Дополнительное же удобство в работе с печатями обеспечивает та простота, с которой ими можно обзавестись. Приобрести печати всевозможных размеров и конфигураций здесь www.masteroffice.com.ua может каждый наш соотечественник, обратившись в специализированную компанию Мастер-Офис, которая занимается их изготовлением.

 

Приобретая печатно-штамповую продукцию, мы редко задумываемся об истории ее происхождения. А между тем родоначальниками современных печатей были изделия ручной работы, изготавливаемые в единственном экземпляре руками виртуозных мастеров. Примером такого функционального произведения искусства вполне может послужить находка, совершенная в конце прошлого лета отечественными археологами, исследовавшими очередную строительную площадку на Азове.

 

После ставших уже традиционными для азовского побережья «воин» между застройщиками и знатоками исторических ценностей, археологи все же выиграли для себя некоторое время на изучение котлована, подготовленного для будущего здания. Результатом же произведенных раскопок оказалась целая плеяда ценнейших с художественно-исторической точки зрения находок.

 

Главным трофеем стала свинцовая печать, украшенная гербом итальянского рода. По мнению историков, она принадлежала должностному лицу из Венеции или Генуи. Как этот изысканный и недешевый предмет оказался в небогатой усадьбе средневекового Азака (так именовался современный Азов в XIV веке) остается лишь предполагать. Заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский считает эту находку настоящей жемчужиной прошедшего летнего сезона и предполагает, что историческое значение данного артефакта будет раскрываться еще ни один год.

 

Помимо прекрасно сохранившейся печати XIV века исследование отданной под застройку территории подарило мировому сообществу такие уникальные реликвии, как полностью сохранившийся шар алхимика, изготовленное из гипса пушечное ядро и несколько десятков образцов некогда выбракованной гончарами керамики. По мнению специалистов, все эти находки обладают огромной ценностью, как с исторической, так и с культурной точки зрения, и способны рассказать многое о жизни древнего Азака.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!