Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

ТОП-3 самых сильных древних оберега

21 июля 2014 -
article1080.jpg

Желание защитить себя от несчастья, привлечь достаток в дом, найти верных друзей, встретить настоящую любовь издавна было присуще многим народам.

 

В старину люди мастерили специальные предметы, которые брали с собой в дорогу или на войну, использовали для получения урожая или сохранения семейного очага. Какими же были обереги древних и какой силой они обладали? Давайте узнаем, для чего их использовали на Алтае, среди кельтов и у славян. А заодно подумаем, как можно применить старинные амулеты в сегодняшней жизни.

Скандинавский амулет «Глаз Одина»

Северные народы знакомы не только с северным сиянием, а и с трепетом перед неподвижной Северной Полярной Звезды. Она увековечена в археологических источниках и памятниках культуры, легендах и мифах, наскальных рисунках. Путешественники (особенно моряки) до сих пор ориентируются по ней. Скандинавский амулет «Глаз Одина» помогал сохранить незыблемость в особо сложных ситуациях, осознать свое положение на Земле. Ведь только великолепному Одину доступно видеть сквозь миры суть вещей и понимать их тайный смысл.

Славянский оберег «Звезда Руси»

Сутью и символикой очень похожа на него «Звезда Руси», состоящая из окружности (символ женского начала, солнца) и коловрата (мужское начало, жизнеутверждающее движение). Несколько переплетающихся рун объединяют три мира:

•    проявленный (Явь);
•    скрытый, непроявленный энергетически (Навь);
•    верхний мир богов, куда стремятся ищущие духовности (Правь).


Многомерный по своему смыслу и назначению славянский амулет открывает свою ценность, которая заключается в мировой гармонии, проявляющейся через Космос во всем целом и отдельно в каждом живом существе.

Алтайский знак «На удачу»

Большая сила заключена в древнем алтайском амулете «На удачу», который делается на исполнение определенных важных дел. Подразумевается не просто благополучное разрешение конкретных забот, а продолжительная радость от исполнения задуманного в будущем. После того, как дело сделано, оберег полагалось сжечь или вынести из дома и закопать где-нибудь подальше, чтобы никто не увидел и не смог воспользоваться. Носили его на специальном шнурке – гайтане, делали нагрудные броши или значки, а сейчас можно просто спрятать амулет в карман или в сумочку.

Будьте в ладу со всем окружающим!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!