Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Запрещенные фрески Помпеи, или О чем молчал Ватикан

27 сентября 2014 -
article1101.jpg

Город Помпеи известен своим богатым наследием: найденные при раскопках вещи оценены в миллионы долларов и выставлены в знаменитых коллекциях всемирно известных музеев.

 

Однако есть тайна, которую церковь скрывала с момента обнаружения этого древнего города, и которую лишь недавно обнародовали. Это – фрески. Точнее то, что изображено на них.

 

В античном мире чаще всего на фресках, мозаиках, рельефах и барельефах запечатлевали сцены из жизни царей, императоров и знаменитых деятелей. Каково же было удивление археологов, когда под слоем пепла они обнаружили картины эротического содержания… Причем практически в каждом доме.

 

Больше всего рисованных сцен нецензурного характера было найдено в Вилле Мистерий и в Лупанарие.

 

Вилла Мистерий

 

Так назвали современные ученые дом с изображениями древнеримского бога Вакха (Бакха, Диониса). В этом «священном» месте проводились религиозные таинства – мистерии – и празднования: молодые девушки и парни одевали игровые костюмы и маски божков и воздавали почести богу виноделия его прославленным напитком и щедрой трапезой.

 

Такие пиршества длились не один день, и опьяненные религией и вином люди были похожи на одержимых. Отсюда и произошло название самых дерзких оргий – вакханалии.

 

Лупанарий

 

Этот дом тоже можно назвать храмом… любви. Здесь были найдены изображения Венеры, Палоса, Пана, Эроса, а также эротического содержания картины и статуэтки. Здание было одним из наибольших во всех Помпеях – его двухэтажное строение служило борделем для людей среднего сословия (ибо знать могла позволить себе вызвать «жрицу любви» на дом). На каждом этаже было по 10 кубикул – комнат с маленьким ложем, устланным мягкими коврами, матрасами и звериными шкурами. Стены украшали пресловутые фрески…

 

Все найденные артефакты сохранились практически в первозданном виде. 2000 лет они хранили свои тайны. И как бы сильно не старалась церковь запретить их просмотр, ни один из историков-искусствоведов не признал эти картины греховными.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!