Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Живые металлы. Исцеляющие силы серебра

8 июля 2014 -
article1070.jpg

Об этом благородном металле, известном с незапамятных времен, ходит множество легенд.

 

Серебряные самородки прежде часто встречались в чистом виде, и переплавлять руду, как для других металлов, не требовалось. Это определило значимость серебра в культуре и традициях многих народов. Ассирия и Вавилон считали его священным и ассоциировали с таинственной Луной, а во времена Средневековья чистое серебро и его различные соединения пользовались большой популярностью в алхимической среде. Кое-что из их практики дошло до наших дней.

Так, народные целители давно заметили: если надеть браслет на руку из серебра человеку с высокой температурой, украшение снижает жар и избавляет от лихорадочного состояния. Известно, что серебряные браслеты избавляют от психологического и нервного напряжения, помогают уравновесить внутренние энергетические потоки тела, справиться с усталостью. А творческим людям изделия из серебра (кольца, медальоны, перстни) служат талисманом, привлекая вдохновение и развивая способность отыскивать необычное в самых простых вещах.

В самом деле, серебро – металл настолько загадочный, что в древних индейских племенах его считали даром с небес божественного происхождения. В одной из историй о вожде ацтеков Монтесуме рассказывается, что правитель обладал волшебным амулетом. Покрытый серебром скелет крохотной змейки индейцы нашли в глубине рудников. Когда конкистадоры захотели присвоить себе эту удивительно красивую и обладающую магическими свойствами вещь, змейка «спряталась» от грабителей в глубине рудников и больше ни один человек не может увидеть это сокровище.

Замечено, что серебряные изделия очень «привязываются» к своему владельцу и всячески помогают ему. Особенно благоволит серебро к эмоциональным, тонко чувствующим, впечатлительным людям, защищая их от негативных энергетических воздействий. Поэтому, если у вас есть серебряная посуда (известная с XIII века) или старинные фамильные украшения, не рекомендуется выносить их из дома надолго или дарить кому-то. А чтобы серебро не потеряло свою силу, периодически выставляйте его под лучи лунного света, особенно во время растущей фазы Луны.

И будьте здоровы!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!