Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Фэн-Шуй для русских. А нужен ли он?

19 сентября 2012 -
article778.jpg

Повальное увлечение учением «фэн-шуй» началось довольно давно и уже является неотъемлемой частью нашей жизни. Практически у всех есть талисманы «фэн-шуй», да и мебель в доме мы стараемся расставлять в соответствии с этим учением.

Дело зачастую доходит до абсурда! Так, одна совсем юная супружеская пара, целый год, отправляясь спать, укладывалась в постель таким образом, что головы их лежали в разных направлениях. А все потому, что в отличие от мужа, удобно устроившего голову на подушке, жена укладывалась спать головой в благоприятном направлении, которое рассчитала по году рождения. Даже заказать курсовую жена не могла, предварительно не рассчитав число Гоа.

Однако, стоит задуматься о том, насколько органично впишется эта удивительная, но совершенно чужая культура, в наш уклад жизни. Возможно ли полное соблюдение ее принципов в нашей стране, учитывая разницу климата и правил строительства жилья, изначально не ориентированных ни на какие учения? И есть ли вообще такая необходимость?

Стоит помнить, что родиной учения «фэн-шуй» является Древний Китай, возможности для гармонизации и циркуляции энергии там было неизмеримо больше, чем в российских тесных квартирках, битком забитых мебелью, где одновременно проживает как минимум 5 человек. В них сложно говорить о циркуляции энергии, поскольку циркулировать там сложно даже российскому воздуху.

Каждой культуре присуще именно свои атрибуты. Так, долгое время, в русских избах сохраняли и создавали положительную энергию, свои, российские обереги: печь, подкова, и, конечно же, красный угол и иконы.

Стоит помнить, что счастье невозможно заполучить, слепо следуя инструкциям. Не обеспечит этим никто – ни семья, ни работа, ни фэн-шуй. Почувствовать себя счастливой каждая женщина может, благодаря исключительно своим собственным действиям и поступкам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!