Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Кто на Земле владеет ядерным оружием

9 июля 2012 - admin
article735.jpg

Все оружие делится на оружие природного происхождения (бактериологическое, химическое, ядерное) и оружие механического происхождения (огнестрельное и электромагнитное). Однако, не каждая страна владеет всеми видами оружий. Если огнестрельным и холодным оружием обладает каждая страна (точнее, холодным оружием обладает каждая семья), то ядерным оружием обладают только шесть стран:

- Америка;
- Россия;
- Южная Африканская Республика (которая полностью сняла ядерное вооружение);
- Великобритания;
- Франция;
- Китай.


Также предполагается, что ядерным оружием обладают Пакистан, Израиль и Индия, которые об этом открыто не говорят, но производили испытания ядерного оружия. Что же можно сказать о применении оружия?

Применение оружия и последствия

Ни для кого не секрет, что оружие создано с целью убивать, выводить противника из строя. Если уж не убивать, то ранить точно. Нужно ли применение оружие, война в мире? На мой взгляд – нет, но, к сожалению, войны неизбежны. Широкомасштабные или региональные, но без них не обойтись. Причины войн могут быть самыми разнообразными: от территории до религии.

Хороша война освободительная, а не захватническая. Так считал еще Лев Николаевич Толстой, пытаясь донести эту мысль до людей через свой роман. Пожалуй, слово “хороша” не совсем здесь уместно. Не хороша, а оправдана. Хорошей войны не бывает.

Несет ли использование оружия какое-то благо для людей? Конечно, нет. Использование огнестрельного оружия приводит к человеческим потерям, разрушению надежд людских. Оно несет горе, слезы. А ведь если такой разрушающей силой для человеческого разума обладает простое огнестрельное оружие, мы и представить просто не можем, что сделает с нами и Землей оружие массового поражения. Помимо миллионов смертей, вызванных его применением, доказано, что оно несет непоправимый вред окружающей среде.

Применение ядерного оружия приведет человечество к гибели. Если не от него самого, то от природных катаклизмов, вызванных им. Поэтому, на мой взгляд, все “ядерные державы” должны отказаться от перспективы его применения, пускай оно и является прекрасным средством для сдерживания потенциального агрессора. Все люди на земле, независимо от расы и нации, должны взаимодействовать не путем войны, а путем общего вклада в развитие науки. Мы должны научиться быть терпимее друг к другу. А помогут в этом курсы бизнес английского языка, который по праву считается международным. Нас спасет солидарность!

Комментарии (1)
Василь # 29 октября 2013 в 17:55 0
Про Украину, Пакистан и Индию не забываем. Кажись у Израиля тоже есть, но они евреи хитрые не признаются. :)