Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

НАСА опровергает слухи о конце света в 2012 году

16 мая 2012 - admin
article616.jpg

НАСА опровергает гуляющие по интернету слухи, пущенные псевдоучеными, о том, что в 2012 году настанет конец света, якобы предсказанный индейцами майя, сообщает Daily Telegraph.

Сторонники паранормальной активности и псевдоученые утверждают, что в 2012 году с Землей должна столкнуться неизвестная планета Х (или Нибиру), открытая шумерами. Некоторые веб-сайты с подачи таких энтузиастов стали обвинать НАСА в сокрытии правды о существовании неустойчивой планеты, однако НАСА официально опровергло эти обвинения, назвав их интернет-мистификацией, сказав, что для подобных утверждений нет никакой фактологической базы. Если бы столкновение было возможно, ученые наблюдали бы за планетой все последнее десятилетие, а сейчас она была бы видна даже невооруженным глазом, так что подобной планеты, очевидным образом, не существует. Исходно предсказатели конца света утверждали, что он произойдет в мае 2003 года, но когда ничего не случилось, конец света «был перенесен» ими на зимнее солнцестояние 2012 года, привязав его к концу цикла календаря майя.

Кстати, старейшины гватемальских майя убеждены, что «конец света» в 2012 году не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера «2012», календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. «Конец света - целиком и полностью западный миф», как рассказал Аполинарио Чиле Пикстуна (Apolinario Chile Pixtun), один из старейшин. «Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, - говорит археолог Хосе Хучим (Jose Huchim). - Конец света? Да вы шутите! Вот засуха - это действительно проблема, скажут они».

Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами - знаками, обозначавшими определенный календарный период. Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте - бога войны и созидания. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как «4772 год», считает археолог Гильермо Берналь (Guillermo Bernal) из Национального автономного университета Мексики (Universidad nacional autónoma de México).


Источник: vokrugsveta.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!