Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

NASA опровергло легенду о конце света в 2012 году

16 мая 2012 - admin
article610.jpg

В интернете, в последнее время, стало очень много споров о конце света в 2012 году, связанных с планетой Нибиру, календарём Майя, пророчествами Ванги и Нострадамуса. Чаще всего спор ведётся вокруг загадочной планеты Нибиру, которая, по легенде, столкнётся с Землёй, погубив цивилизацию. Эта легенда стала настолько распространённой, что взволнованные юзеры завалили NASA вопросами, связанными с Планетой-Х, возможностью столкновения и его последствий.

NASA решило положить конец этому беспокойству и ответило на самые распространённые вопросы о декабре 2012 года. На вопросы отвечал старший научный сотрудник NASA, астробиолог Дэвид Моррисон.

Почему именно в декабре 2012 года наступит конец света?

Дэвид Моррисон: В 1976 году вышла книга фантаста Зекария Ситчина под названием «12-я планета», в которой автор утверждал, что якобы нашёл неизвестные науке шумерские манускрипты, в которых рассказывается о планете Нибиру. Время полного её оборота вокруг Солнца составляет 3600 лет, поэтому о ней ничего не известно. Эта мистификация наложилась на легенду о календаре Майя, который заканчивается в декабре 2012 года и, после чего наступит конец света. Большую роль в распространении этого мифа сыграл фильм-катастрофа «2012».

Шумеры предугадали открытие Урана, Нептуна, Плутона. Может они были правы и насчёт Нибиру?

Д.М.: Название Нибиру впервые появляется в вавилонском сказании «Энума элиш», созданном около 2600 лет назад, а цивилизация шумеров существовала намного раньше, 4300-3700 лет назад. Заявления о том, что шумеры открыли планету Нибиру — это ни на чём не основанные домыслы фантаста Ситчина. Шумеры не знали о Нептуне, Уране, Плутоне. Они не знали о том, что планеты вращаются вокруг Солнца.

В 1983 году газеты сообщали о том, что NASA признало открытие 10-й планеты, которую навали планетой «Икс».

Д.М.: В 1983-м NASA спутник для астрономических исследований IRAS обнаружил около 350 тысяч новых объектов, но ни один из них не был планетой Нибиру. Позже, в 1984 появились слухи о том, что некоторые, обнаруженные IRAS объекты не поддаются классификации и могут быть неизвестными планетами. В ходе длительных исследований NASA убедилось, что эти объекты являются отдалёнными галактиками.


Источник: tainamira.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!