Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Обнаружено еще одно предсказание майя о конце света в 2012 году

30 декабря 2011 -
article91.jpg

Едва тревога по поводу предсказаний майя о конце свет в 2012 году немного утихла, как возник новый повод для беспокойства. Сотрудники Национального института истории и антропологии Мексики признались, что существует вторая древняя надпись о предстоящем апокалипсисе.

До сих пор, напоминает Daily Mail, цитировались глифы с каменной плиты, найденной в местечке Тортугеро в штате Табаско. Второе свидетельство грядущего конца нашли на стене сложенного из кирпичей храма близ Комалькалько. Нашли не вчера, но артефакт потребовал длительного изучения, прежде чем раскрыл часть своих тайн. Некоторые специалисты убеждены, что это – новое указание на дату конца света – 21 декабря 2012 года. Ученый Дэвид Стюарт из университета штата Техас полагает, что находка не позволяет такого прямого и однозначного толкования. Это, скорее циклический календарь, предназначенный для отсчета 52-летнего цикла. Однако Стюарт признал, что дата окончания одного из циклов совпадает с 21 декабря 2012 года.

Обе надписи – из Тортугеро и Комалькалько были вырезаны 1300 лет назад при таинственных обстоятельствах. Пророчество из Тортугеро описывает события с участием бога Болона Йокте. Это божество резких изменений и кардинальных перемен у народа майя. По одной из трактовок надпись гласит: «Он сойдет с неба».

Ученые мексиканского Института истории и антропологии призывают не поддаваться панике. Они утверждают, что майя понимали развитие мира как циклический процесс. Когда заканчивается один цикл, начинается другой. Так уже не раз бывало, и никакого апокалипсиса не наступило. Для того, чтобы еще раз успокоить мировую общественность, Институт собирает на следующей неделе симпозиум. В нем примут участие 60 ведущих специалистов по культуре майя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!