Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Пришествие Армагеддона: долгожданное шоу всея планеты

30 марта 2012 -
article477.jpg

Из года в год человечество ожидает наступления конца света, причем, похоже, верит в апокалипсис с большей охотой, нежели в смену власти, либеральные перемены и прочие людские "блага". Интересно, что представления о дате и обстоятельствах, при которых бренный мир закончит свое существование, имеются фактически у каждого уважающего себя народа.

Главными генераторами апокалиптических теорий стали религия и наука. Их периодически разбавляют индивидуалы-предсказатели, прорицатели, шаманы и прочие "волшебники". С первых цивилизаций и до настоящего времени нам то и дело обещают день Страшного суда, нашествие инопланетян, глобальные катаклизмы, техногенные ужасы и прочие сценарии Армагеддона. При этом каждый раз, когда "день Х" проходил благополучно и без фатальных эксцессов, тому находились объяснения, и конец света "переносился" на новую дату. Самыми оригинальными оказались американцы, которые не только сняли бессчетное множество блокбастеров на тему всемирной катастрофы, но и в 1947г. соорудили специальные Часы Судного дня, которые отсчитывают оставшиеся человечеству минуты в Чикагском университете.

Нынче мир замер в ожидании очередного "финала", который назначен на 21 декабря 2012г. Именно этот день значится последним в мифическом календаре древних индейцев майя, а значит, является последним в истории Земли. Новая дата апокалипсиса, видимо, во избежание новых разочарований, уже стала объектом споров. Экспертное сообщество утверждает, что майя, работая над своим календарем, вовсе не задавались целью подписать человечеству "приговор". Указанный день – всего-навсего последний по счету в календаре, для продолжения которого, видимо, не хватило расходного материала. Так или иначе, время покажет. Даже если человечество дождется своего конца, после апокалипсиса наступит новый мир.

Источник: http://top.rbc.ru/story/633931.shtml

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!