Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

34 неделя беременности: правильное питание и подготовка к родам

28 мая 2016 - Tainainfo
article1193.jpg
34 недели беременности — осталось всего два месяца до важного события, поэтому начинаем подготовку к родам!

Самое важное на этом сроке - это правильное питание. Ведь от качества принимаемой пищи, зависит нормальное развитие ребенка. Вес будущей матери на данном сроке, необходимо удерживать. Для этого должно быть налажено рациональное питание, которое сведет к минимуму употребление, как углеводов, так и легкоусвояемых жиров. 34 недели беременности - рацион питания будущей мамы необходимо облегчать, но не уплотнять. Без полезного и рационального питания, грамотная подготовка к родам невозможна, поэтому женщина должна грамотно составить меню на каждый день, чтобы поддержать свой организм изнутри. Главное, чтобы будущая мама и ее ребенок, не испытывали бы недостатка в питательных веществах.

Важный момент! Потребление кальция, в этот период должно под контролем врача, ведь его переизбыток может сделать кости таза недостаточно гибкими, что может привести к родовым травмам плода.

За 2 месяца до родов, будущая мама должна готовиться к рождению ребенка. Обычно к этому моменту уже сделано плановое УЗИ и это позволяет правильно оценить, как состояние плаценты, предлежание плода, так и общую подготовленность к родам. На 34 недели беременности, в процессе подготовки к родам, плод поворачивается вниз головкой вниз. Но 34 неделя беременности совсем не благоприятна для родов. Ребенок должен немного побыть в мамином животике, набрать нужный вес и окрепнуть. Конечно бывает, что роды наступают чуть раньше положенных 40 недель. Но беспокоится не нужно, ведь этих детей не считают недоношенными. Такие малыши смогут дышать самостоятельно, также нормально у них работают и все органы. Такому ребенку потребуется всего лишь чуть больше необходимого ухода.

В этот период беременности, мама должна более внимательно относится к движениям своего малыша, ведь возможны боли в животе, в области спины и поясницы. Затяжные болезненные ощущения вполне могут сигналом об опасности преждевременных родов. При появлении на данном сроке беременности кровянистых выделений, обращение к специалисту крайне обязательно, ведь может быть возможность отслоения плаценты, как следствие – недостаток кислорода для малыша. Важно также продолжить уход за грудью и кожей на животе, чтобы уберечь ее от растяжек.

В число обязательных мероприятий - посещения гинеколога. Это ответственный период подготовки к родам, поэтому необходимо задать врачу любые вопросы, которые тревожат будущую маму. У нее есть немного времени для того, чтобы лучше подготовиться к такому знаменательному событию.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!