Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Человек и Вселенная: наша главная цель в жизни

11 июля 2014 -
article1077.jpg

Самым главным поиском в жизни любого человека является попытка самосознания и распознания собственного предназначения.

 

За всю известную современной науке историю человечества многие великие умы пытались ответить на вопрос: «Каково мое предназначение в жизни?». Аристотель, Ницше, Сократ, Парменид, Сартр и многие другие философы потратили отпущенные им дни на земле в поиске истины способной ответить на этот вопрос.

Так что же такое человеческая жизнь?

Самое дорогое на этом свете у каждого отдельно взятого индивидуума это то, что он получает при родах от матери. Жизнь! Она одна и о второй доподлинно ничего неизвестно. Ее конечность и скоротечность, прежде всего, и заставляет задаться вопросом о смысле существования в этой вселенной. Одного единственного ответа у человечества пока нет, и как показывает история, особо и не предвидеться.

Одни ищут отгадку в вере, другие стараются осознать себя через науку и ее обоснования, но все приходят к одному единственному мнению, определенному в единственной парадигме. Так как жизнь продукт – одноразовый, надо воспользоваться им по полной, в меру своего нравственного воспитания и желаний. Но самым основным действием за жизнь, заложенным самой природой, является продолжение своего рода. Этот план лежит в основе всего окружающего нас мира. Каждый элемент материи живой природы стремиться к размножению. Даже во вселенной основной и самой и великой силой заставляющей вращаться целые планетарные системы является притяжение.

Любой человек, являясь неотъемлемой частью нашей вселенной, превозносит в своей повседневной жизни чувства и качества, которые в итоге объединяют его в семьи, коллективы и общества. Если внимательно присмотреться к истории, то незамедлительно замечаешь эту вселенскую объединяющую силу, приводящую к конгломерации людей разных конфессий, мест проживания, политических взглядов и других аспектов еще недавно не позволяющих даже смотреть на человека придерживающихся иных взглядов.

Дети вселенной

Разнообразные вероисповедания в основе своей предполагают один и тот же контекст (кроме, конечно же, совсем бесчеловечных культов), лишь во внешне измененной информационной «упаковке». Некая сила, создав наш мир, дала заветы, по которым признается стремление к доброму и вечному на протяжении всех отпущенных на земле дней. Наградой за это является некая обитель дарующая вселенский покой. Невыполнение же заветов ведет к череде наказаний, которые будут длиться в течении всего времени существования миров.

Если же посмотреть на человечество с научной точки зрения, то оно больше похоже на паразитирующий организм на теле планеты, неустанно размножающийся и высасывающий из нее все полезные соки. Итоговым же стремлением в этой модели мира является захват все большего количества территорий в рамках вселенной. За все время своего существования человечество только и занимается тем, что захватывает новые земли, отвоевывая их у других представителей биосферы, беспрерывно обучаясь и становясь сильнее. А начавшаяся в прошлом веке эра космонавтики открыла новые перспективы для экспансии человеческого вида уже в рамках как минимум Солнечной системы.

Таким образом, отчетливо просматривается стремление человека, будь-то духовно или материально, к воссоединению со всей вселенной. И к какой бы модели внутреннего самосознания индивид не относился, стремление ощущать свою принадлежность к чему-то большому и важному не покидает его никогда.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!