Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Google Lunar XPRIZE - глоток свежего воздуха в космических исследованиях

23 февраля 2014 -
article992.jpg

Организаторы крупнейшего в истории космонавтики конкурса на создание недорогого и функционального лунохода для космических исследований Google Lunar XPRIZE, учреждённого ещё в 2007 году, объявили, наконец, имена пяти лучших команд, ставших финалистами.

 

Выбранные жюри проекта дарования примут участие в борьбе за призовой фонд Промежуточных Этапов, составляющий ни много ни мало 6 млн. долларов.

 

Новости космоса таковы, что в ближайшие десятилетия исследования, вполне возможно, будут зависеть от результатов работы участников следующих команд-конкурсантов: Astrobotic (США), Moon Express (США), Hakuto (Япония), Part-Time-Scientists (Германия), and Team Indus (Индия).

 

В целях достижения главной задачи проекта Google Lunar XPRIZE, высадки на луну новейшего беспилотного аппарата уже в конце 2015 года, его учредители намерены предоставить участникам финансовую поддержу в виде промежуточных премий, призванных покрыть расходы, понесённые ими в процессе исследований и технических разработок.

 

Основные номинации Промежуточных Этапов Google Lunar XPRIZE

 

На данный момент конкурсанты соревнуются в трёх главных категориях:

 

1. Лучшая посадочная система. Номинация подразумевает разработку качественно новой аппаратной части лунохода, а также его программного обеспечения, способных обеспечить беспрецедентно мягкую посадку на поверхность крупнейшего спутника Земли. Главный приз номинации составит 1 000 000 долларов США.

 

2. Система Передвижения. Приз за данную категорию получит та из команд, которой удастся представить на суд жюри наиболее удачный проект мобильной системы лунохода, способной обеспечить его передвижение по поверхности Луны на 500 метров после совершения высадки. За призовой фонд этой номинации, составляющий 500 000 долларов США, на данный момент борются 4 из 5 команд-участниц (Astrobotic, Moon Express, Part-Time-Scientists, Team Indus).

 

3. Система Камер. Отбор победителей в этой призовой категории будет основываться на предоставленных жюри «мункастах» (высочайшего качества видео и фотоснимках лунной поверхности). Приз номинации составит 250 000 долларов США, и бороться за него намерены команды Astrobotic, Moon Express, Part-Time-Scientists и Team Indus.

 

Все допущенные до Промежуточных Этапов Google Lunar XPRIZE команды успешно справились с анализом технических рисков, сопряжённых с использованием именно их разработок в новейших исследованиях Луны. Кроме того, ими были предоставлены проекты, включающие в себя меры по предотвращению данных рисков. Таким образом, все конкурсанты, которые примут участие в испытаниях, проводимых в условиях, максимально приближенных к реальным, по праву заслужили шанс завершить свою многолетнюю работу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!