Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

НАСА предсказало космическую катастрофу

15 июня 2012 - admin
article726.jpg

Судьба нашей родной галактики обречена: Млечный путь столкнется с соседней туманностью Андромеды, показали новые замеры космического телескопа "Хаббл". Наша Солнечная система будет катапультирована на новое место, это произойдет через четыре млрд. лет, сообщили агентства новостей. 

Нашу родную галактику может постигнуть катастрофа. Астрономы уже давно знают, что Млечный путь и соседняя туманность Андромеды приближаются друг к другу со скоростью около 400 000 км/ч. В настоящее время туманность Андромеды находится от нас на расстоянии около 2,5 млн. световых лет.

До сих пор было неясно, столкнутся ли галактики, только коснутся друг друга или пройдут мимо. Причина в том, что было неизвестно точное направление движения туманности Андромеды. Американское управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства НАСА сообщило о новых результатах наблюдений, отвечающих на этот вопрос.

"После почти столетия предположений о судьбе туманности Андромеды и нашего Млечного пути у нас есть, наконец, ясная картина того, что произойдет в ближайшие миллиарды лет", - сказал Сангмо Тони Сон из института Space Telescope Science в Балтиморе, штат Мэриленд.

С помощью телескопа "Хаббл" удалось впервые замерить и боковое направление движения туманности Андромеды, рассказал руководитель группы института Роланд ван дер Марель.

"Наши наблюдения статистически соответствуют фронтальному столкновению туманности Андромеды с нашим Млечным путем", - сообщил он.

Космическая катастрофа произойдёт, по выводам учёных, через четыре миллиарда лет и будет продолжаться еще два миллиарда лет. В это время обе спиральные галактики сплавятся в одну большую новую эллиптическую галактику. Предположительно, одна меньшая галактика Треугольника будет втянута слившейся парой.

Наша Солнечная система, считают учёные, возможно, будет катапультирована в совершенно другое место вновь образованной галактики. Опасаться за выживание человечества никто не должен: ученые придерживаются мнения, что Солнечная система не пострадает.

Сталкивающиеся галактики движутся, в отличие от столкновения автомобилей, сквозь друг друга. Прямые столкновения звезд почти не случаются. Но благодаря силе притяжения галактики притягиваются одна к другой, и в итоге сливаются в одну.

Во время столкновения галактик ночное небо Земли совершенно изменится, объясняют ученые. Пространство Млечного пути сначала будет дополнено увеличивающейся спиральной туманностью Андромеды. Будущие наблюдатели смогут увидеть фейерверк новых звёзд, образующихся в массах газа и пыли. После сплавления галактик, по данным ученых, получившаяся в результате эллиптическая галактика займет большую часть ночного неба.

Однако через пять миллиардов лет наше Солнце превратится в Красного гиганта. Это связано с тем, что понемногу заканчивается ядерное топливо для термоядерных реакций в недрах Солнца. Тогда сгорят планеты нашей Солнечной системы: Меркурий, Венера, Земля, возможно, и Марс.


Источник: mignews.com

Комментарии (1)
Киушкин Евгений Иванович # 23 ноября 2014 в 14:53 0
Письмо в Конгресс и Сенат США. Уважаемые члены Конгресса и Сената США! Дорогие коллеги и партнёры! Друзья! Доколе?! Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования. Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения. Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность. 25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной - это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса. Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища - глобальное обеспечение мирной жизни. Миру - мир! Мир - миру! Честь имею. Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин. Российская Федерация. 25 сентября 2014 года.