Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Никола Камиль Фламмарион - человек, приблизивший небо

1 ноября 2012 -
article796.jpg

Именем Николы Камиля Фламариона названы кратеры на Луне и на Марсе. Редко когда можно встретить человека, занимающегося астрономией, который ни разу не слышал этого громкого имени.

Свою исследовательскую деятельность знаменитый французский астроном начал в 1858 году.

В 1861 году в результате долгих и упорных трудов и исследований появилась книга Фламмариона под названием "Множественность обитаемых миров". Это была лишь первая ступенька на пути к известности. Такие астрономические труды как "Популярная астрономия" и "Звезды и достопримечательности неба" снискали внимание и популярность не только в научных кругах, но и среди обычных читателей. До этого никто из ученых не пытался популяризировать столь тонкую и загадочную науку.

Громкая слава была вполне заслуженной, так как астроном при работе над книгой использовал весь свой багаж знаний. Для того чтобы информация была обоснованной не только его собственным опытом Фламарион использовал в своих работах знания ученых из других стран. Для этого нужно было обобщать информацию и делать перевод на французский язык.

В собственной обсерватории, находящейся в городке Жювизи астроном открыл, что существует гравитационная связь между несколькими широкими парами звезд. Интересовал ученого и цвет звезд. Он обнаружил, что на Марсе случаются цветовые сезонные изменения. Также исследователь предполагал, что цвет в кратере Луны меняется, потому что там есть растительность.

Помимо общепризнанной науки, Фламмарион интересовался всяческими аномалиями и исключениями. Коллеги-ученые не раз упрекали исследователя за эту тягу к мистическому, обвиняя астронома в том, что он идет на поводу заблуждений и просто отдает дань моде. Современные и далекие от всего, что свыше общепринятых норм и понятий, они забывали, что все во Вселенной держится на неразрывном единстве противоположностей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!