Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Общение с младенцем: улучшаем генетику

16 июня 2012 -
article728.jpg
Статья, опровергающая миф о том, что новорожденные не умеют по-настоящему общаться, пока впервые не улыбнутся, а все, что происходило до первой улыбки, не имеет значения.
 
В ходе научных исследований была обнаружена удивительная способность новорожденных младенцев эмоционально взаимодействовать с взрослыми. Эта готовность идти на контакт признана учеными полноценным общением. Конечно же, такие способности существенно отличаются от навыков, появляющихся в процессе взросления, таких как слежение глазами за предметами, протягивание рук. Невербальные сигналы, которые маленький человечек посылает своим родителям, становятся все более и более ясными, если последние чутко на них реагируют.

Даже глубоко недоношенные младенцы могут взаимодействовать с родителями, обмениваясь звуками в своеобразном “вокальном танце”, как его назвали специалисты, изучающие детское общение. Такая способность новорожденных свидетельствует о “природной музыкальности младенческого общения”.

Родители, которые научились музыкально общаться с новорожденнымы, делают их связь глубокой и прочной практически с самой колыбели.

Но как маме и папе научиться музыкальным “разговорам” со своим малышом? Они и так ведут их, нежно отвечая своему ребенку на взгляды, повороты головы, причем происходит это на уровне подсознания и не поддается осмыслению. Феномен общения родителей с младенцем на эмоциональном уровне является самым удивительным механизмом, заложенным в человека природой.

Малыш непрерывно посылает в мир сигналы в виде жестов, мимики, крика, но не все они призваны побудить взрослых удовлетворить чисто физические потребности ребенка. Дети, родители которых, начитавшись книжек о воспитании, с пеленок были нечуткими к их эмоциональным нуждам, впоследствии испытывали трудности в общении со сверстниками, поскольку самый первый камешек фундамента осознания себя в этом мире был заложен неправильно.

“Перекличка” родителей и младенца путем подражания становится его первой, самой простой игрой. Улыбайтесь ребенку, ласкайте и обнимайте его, копируйте его выражение личика, разговаривайте с ним. Поверьте, мозг вашего ребенка в этот момент работает с повышенной активностью. Он познает мир.

Прекрасно, когда познание нового сопровождается приятными эмоциями. Будьте уверенны – в этот момент вы являетесь идеальными родителями, так как с самого начала учите младенца радоваться жизни, формируете его самооценку.

Радость, вызванная играми и весельем, очень полезна для мозга. Положительные эмоции вызывают в организме химические изменения, которые положительно отражаются на нервной и сердечно - сосудистой системах, хорошо влияют на дальнейший рост и развитие ребенка.
 
Бонус к прочтению:
 
Яндекс.Диск - как скачивать и закачивать?
ТОП 5 лучших статей блога SEOpmr.ru: лучшее из лучшего
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!