Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Загадки Вселенной раскрываются на Зигелевских чтениях

8 декабря 2013 -
article959.jpg

1 декабря 2013 года в Центре культуры и искусства “Меридиан” в Москве прошли 43 Зигелевские чтения – конференция, открытая для всех, кто интересуется альтернативными научными теориями и аномальными явлениями. Это мероприятие, с 1990 года проводящееся дважды в год, приурочено к дню рождения и дню смерти основоположника советской уфологии Феликса Зигеля.

 

Задумка почтить память Зигеля проведением тематических чтений, развивающих его научные теории и выдвигающих новые, не менее интересные и прогрессивные, возникла у друзей знаменитого популяризатора науки еще в 1980-х. Тогда при помощи научно-познавательного журнала «Вокруг Света» они организовали семинар, посвященный экологии непознанного, который очень скоро перерос в одноименную ассоциацию. На заре своего существования Зигелевские чтения были не очень популярны – о них знали только те, кто серьезно занят исследованием всевозможных аномалий. Сегодня же всего за 200 рублей можно заняться чем-то более занятным, чем написание контрольной работы по социологии на заказ – каждая конференция собирает не меньше четырех сотен гостей, среди которых есть опытные исследователи, известные писатели и журналисты, зарубежные ученые и наши покорители космоса.

 

Невзирая на то, что большинство идей, рассматриваемых на конференциях Ассоциации, весьма неоднозначны и вызывают немало споров, Зигелевские чтения приобрели славу колыбели новых альтернативных теорий и направлений. Оказывается, ученые занимаются не только скучными вещами. Они живо интересуются жизнью на других планетах и контактами с представителями внеземных цивилизаций, появлением НЛО и экстрасенсорикой, причинами возникновения экологических катастроф и истинным происхождением человеческой особи и ее уникального разума. При этом завсегдатаи Зигелевских чтений и новички стараются не переходить грань, выдавая желания за правду – они руководствуются научными фактами и используют заключения экспертов. Не ограничиваясь только коллективными обсуждениями феноменов и загадок Вселенной, члены Ассоциации «Экология Непознанного» организовывают собственные изыскания и проводят просветительскую работу, выпускают вестник «Аномалия» и собирают экспедиции и полевые лагеря.

 

Последние в этом году 43 Зигелевские чтения поставили перед гостями множество новых вопросов: откуда берут кислород растения и как обезопасить себя от земных угроз, перебравшись на аэростат, как влияют разумные космические силы на цивилизацию нашей планеты и какой ценой нам достаются генетические открытия. Известные ученые и кандидаты наук спорили и выясняли, где зародилась первая цивилизация и как сохранить жизнь на Земле, связаны ли рисунки на полях с таблицей Менделеева и какие неисследованные возможности скрывает человеческое тело. Что-то важное было сказано и доказано, а какие-то теории и идеи только зарождаются в глубине мозга. Вполне возможно, что благодаря Зигелевским чтениям загорится новая звезда на небосклоне науки и раскроется какая-нибудь из тайн мироздания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!