Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Жизнь на Марсе зародилась благодаря астероидам с Земли

17 декабря 2013 -
article962.jpg

Группа ученых-астрофизиков пенсильванского университета создала компьютерную программу с целью проверки одного смелого предположения. Эта гипотеза гласит, что метеоритные фрагменты с Земли могли оказаться на других объектах Солнечной системы и стать причиной возникновения на них жизни. По словам руководителя проекта Рейчел Уорф, примитивные земные формы живой материи могли долететь до Марса или спутников Юпитера. Такая публикация появилась в журнале «Astrobiology».

 

По расчетам астрофизиков, за миллионы и миллионы лет элементы земной коры оказывались в открытом космосе миллиарды раз. Курсовые работы вот здесь, где также можно ознакомиться с последними данными исследований в области астрономии. Согласно этим изысканиям живые клетки могли не погибнуть в космосе, если размер переносившего их тела был больше четырех метров в диаметре. При столкновении астероида с поверхностью планеты, на которой уже зародилась жизнь, кусочек планеты мог оказаться на другом небесном объекте. Причем, микроорганизмы смогли бы пережить губительную космическую радиацию и стать зачатками жизни на какой-либо другой планете.

 

Астрономы вычислили вероятный путь около 250000 метеоритов подходящего размера, по их мнению, врезавшихся в Землю за 10 миллионов лет. Далее они изучили 850 000 астероидов, столкнувшихся с Марсом за это же время (тот отрезок, когда на красной планете может быть существовала жизнь). Исследователи пришли к заключению, что примерно 85000 астероидов, побывавших на Земле и 330000 метеоритов, столкнувшихся с Марсом, могли добраться до Юпитера. А около 14 000 земных осколков и 20 000 фрагментов с Марса могли оказаться на Сатурне.

 

Исследователи также просчитали путь огромного астероида диаметром примерно 10 километров, который 65 млн. лет. назад стал причиной резкого изменения земного климата и, возможно, вымирания динозавров. Согласно этим данным, 800 млн. тонн поверхности Земли были сбиты этим небесным телом в космос, а 20 тонн могли добраться до Елены, планеты-спутника Юпитера.

 

Гипотеза о зарождении жизни на нашей планете — одна из самых оригинальных астрономических теорий. Коллектив биофизиков во главе с лауреатом Нобелевской премии Джеком Щостаком находятся в шаге от создания искусственного прототипа клетки из простейших кислот.

 

Таким образом, существующая гипотеза о том, что в прошлом на Марсе была жизнь, может оказаться верной. Более того, по данным исследований, прародителями марсианских живых организмов могли быть клетки, занесенные с поверхности Земли.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!