Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Египетские пирамиды со спутника

29 декабря 2011 -
article70.jpg

Египетские пирамиды со спутника в наши дни может изучить каждый, благо современные технологии позволяют это сделать, не выходя из дому. Но далеко не все, глядя на эти уникальные древние памятники, смогут заметить ответы на многочисленные вопросы о происхождении и предназначении пирамид, ведь для этого необходимо несколько расширить объект изучения, включив в него всю нашу планету.

Удивителен сам факт глобального значения местоположения египетских пирамид. В частности, очень тяжело объяснить, каким образом аналогичные им сооружения возникли в разных уголках планеты, причем, примерно на одной земной параллели, вдоль которой, проходит область наименьшего геомагнитного возмущения недр Земли. Согласитесь, во времена предполагаемого строительства этих сооружений, когда большая часть человечества еще даже не знала, что такое пашенное земледелие, египетские пирамиды со спутника увидеть никто не мог, а, значит, и определить столько бросающееся в глаза при глобальном изучении нашей планеты соответствие, тоже было невозможно.

Глядя на египетские пирамиды со спутника, не тяжело убедиться в том, что самые древние памятники архитектуры на нашей планете представляют собой геометрически выверенную систему осей со своими пирамидами-спутниками, которая, к слову, была воспроизведена и в системе внутренних коридоров Великой пирамиды.

Тайны египетских пирамид содержат еще один вопрос. Если посмотреть на пирамиды и область их размещения из космоса, можно без труда провести аналогию с расположением на карте звездного неба Млечного пути (Нил), созвездий Пояс Ориона (Великие пирамиды в Гизе) и Гиады (пирамиды в Дахшуре). При этом, степень яркости соответсвующих пирамидам звезд была ровно такой, какой перед нами предстают гизские и дахшурские исполины в плане своих размеров.

А теперь давайте себе представим такую ситуацию. Если перед современным человеком поставить задачу определить точку земной поверхности, соответствующую определенной звезде на небосводе нашей планеты, сможет ли он это сделать? Ученый-астроном – наверняка, а высококлассный инженер или проектировщик, способные построить огромные небоскребы самой чудаковатой формы?

Вполне возможно, что вооружившись современными приборами, знаниями и технологиями, подобная задача будет выполнена, но… Сколько пройдет времени, пока это случится? И смогут ли современные строители построить такой огромный объект, как Великая пирамида, с учетом необходимости ее ориентировки на небесное светило, при этом, выдерживая скорость в установке одного огромного каменного блока в течении каждых пяти минут (исследование времени, потраченного древними строителями на возведение пирамид и количества каменных блоков в них указывают нам именно на такую скорость), причем так, чтобы между блоками невозможно было бы впоследствии вставить даже лист обычной бумаги? Думаем, ответ очевиден…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!