Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Египетский лабиринт

2 марта 2012 -
article447.jpg

Лабиринты - это извилистые дорожки. Если вы правильно по ним сможете пройти, то в любом случае минуете тупики и придете к цели.

Считалось, что те люди, которые попали в лабиринт, могли сойти с ума от отчаяния, так как не могли из него выйти. Многие суеверия, которые сейчас есть в нашей жизни, связаны с лабиринтами.

Если у вас спросить, какая постройка у египтян была самой выдающейся, вы конечно же, скажете про пирамиды, хотя некоторые исследователи считают, что вовсе не они, а лабиринт. Он был построен  рядом с озером Мойрис. Сейчас это место известно как озеро Биркет-Карун. Расположено оно в 80 километрах к югу от Каира. В V веке до н. э. еще Геродот, греческий историк, рассказал о том, что лабиринт впечатляет не только своими размерами, но и количеством средств, которые были затрачены на его сооружение.

Оказывается, если собрать все стены лабиринта, то можно увидеть, что по размерам он превосходит пирамиды.

Только представьте, в лабиринте было 3000 помещений, которые были всячески между собой разделены перегородками. Площадь лабиринта составляла 70 тысяч квадратных метров, учитывая, что был не один этаж, а несколько, причем, подземных.

Однако, посягать на лабиринт никто не решался, ведь он настолько ужасал своими размерами, что зайти в него самостоятельно было равносильно самоубийству. Двери, которые вели в комнаты, издавали страшные звуки, похожие на раскаты грома. Впоследствии, когда Египетская мировая держава пала, стены лабиринта были растасканы на другие египетские постройки.

Некоторые исследователи считают, что в лабиринте совершались жертвоприношения, а также в подземных ходах находились гробницы фараонов, к которым был свободный доступ. Кроме того, в подземных помещениях находились и гробницы священных животных, например, крокодилов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!