Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Новости археологии 2014: в Египте ищут захоронение царицы Клеопатры

26 сентября 2014 -
article1100.jpg

Новые археологические раскопки в Египте могут еще более приоткрыть тайну захоронения великой Клеопатры. По крайней мере, так считаю сами исследователи.

 

Раскопки проводятся в небольшом египетском городке Тапосирисе Магна. Археологи утверждают, что, возможно, именно там захоронена легендарная царица.

 

Клеопатра – знаменитая на весь мир царица. Несмотря на прошествие многих сотен и тысяч лет, фигура этой сильной женщины не забывается, не стирается из памяти людей.

 

Исследуя жизнь и смерть Клеопатры, десятки именитых профессоров и археологов написали огромное количество диссертаций, дипломов и научных работ. Заказать диссертацию в Тюмени, на эту тему и не только, можно на сайте tumenstud.ru. С компанией "ТюменьСтуд" вам необязательно бегать по переходам метро и столбам с объявлениями, выискивая нужное предложение о возможности заказа любой научной работы.

 

Впрочем, вернемся к Клеопатре – царица была седьмой по счету правительницей Египта. Была известна своей разнообразной деятельностью и довольно грамотным государственным правлением. Что касается возможной могилы Клеопатры в Тапосирис Магна, то она находится возле озера Мареотид, которое отделяет от Александрии всего 45 километров. В те давние времени это место было важной торговой развязкой вблизи границы с Ливией. До наших дней на месте раскопок сохранились всего два памятника – башня и развалины храма. Некоторые ученые считают, что именно в этом храме – Храме Осириса – похоронена Клеопатра.

 

Исследованием возможного места захоронения великой царицы Клеопатры занимаются исследователи из Доминиканской Республики и местные египетские археологи. На сегодняшний день известно о том, что исследователи вскрыли несколько квадратов, откопав их до первоначального уровня земли – около 4 метров вглубь от поверхности. Возможно, эти раскопки в результате и не приведут археологов к разгадке тайны могилы Клеопатры, в этом деле ничего нельзя утверждать. Однако вполне можно допустить, что именно в этот раз археологи смогут найти священное место, последнее пристанище великой женщины и царицы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!