Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Сенсационная находка итальянских ученых в Египте

29 марта 2013 -
article843.jpg

В начале 2013 года итальянскими учеными в стенах древнего храма, расположенного в Египте, было обнаружено несколько пар обуви, возраст которой составляет примерно 2000 лет.

 

Однако сенсационной, находка стала вовсе не из-за своей «древности», удивление исследователей вызвало то, что обувь была спрятана в сосуде, который, в свою очередь, также был помещен в укромное место. Кроме того, один из найденных образцов обладал отличительной особенностью – так называемым, рантом, представляющим собой полоску кожи, проходящую между верхней частью обуви и подошвой, в Египте же в то время носили преимущественно сандалии. А самое главное – до появления этой находки, археологи были уверены, что рант – это изобретение периода Средневековья. Выходит, что эта небольшая находка способна вновь перевернуть наши представления о возможностях перемещения и укладе жизни в Древнем мире!

Несмотря на свою немногочисленность, команда исследователей, сумела добиться потрясающих результатов. Кроме того, в отличие от многих других групп, у них не возникло проблем с египетскими властями из-за неверно оформленных документов, незадолго до вылета ученые прошли курсы кадровиков, что помогло им научиться оформлять все необходимые бумаги на проведение раскопок в соответствии с требованиями.

Исследователями, помимо взрослой, были обнаружены и две пары детской обуви, длина этих «туфелек» составила 18 см. Для большей сохранности, чья-то неведомая рука заботливо перевязала их веревкой и вложила во взрослую обувь. Благодаря современным технологиям, археологи смогли установить даже то, что владелец одной из пар, немного хромал. Также,очевидным является и то, что обувь принадлежала достаточно состоятельным людям и была изготовлена далеко за пределами Египта.

Находка вызвала множество вопросов. Кто эти таинственные владельцы обуви? Из какой страны и каким именно способом они прибыли в Египет? Почему спрятали свою обувь в храме и собирались ли вернуться за ней? Ученые надеются найти ответы на все эти вопросы, и, тогда, возможно, мир узнает много нового о нашем прошлом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!