Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Гранитные тайны города Самара

12 декабря 2013 -
article961.jpg

Мало кто знает, что общего между Самарской набережной и трибуной около Мавзолея Ленина в Москве на Красной Площади...

 

Их объединяет гранит. Огромные каменные плиты были получены от Германии по репатриации, ими выложена первая очередь набережной в Самаре и подъезд к Самарской больнице красного креста, а также построены трибуны Мавзолея. Из этих плит Гитлер собирался возвести монументальный Дворец собраний высотой более 200 метров. Какой был бы, этот дворец мы никогда уже не узнаем, а вот набережная получилась отличная.

 

Самара славится своим, так называемым «подземным миром», большим количеством штолен и катакомб. История возникновения катакомб ведет свое начало от разрушительных пожаров периодически почти уничтожавших Самару. Первый случился в 1746 году, за ним в апреле 1765 году и последний, самый разрушительный пожар произошел в 1850 году, практически полностью, уничтожив город. Сгорело более 500 домов деревянных и каменных, в пожаре погибли около 120 хлебных амбаров, больше 200 речных судов. Основная причина пожаров была из-за того что большая часть домов города, в то время строилась из дерева. После последнего пожара, градоначальники Самары издали указ, который предписывал строить каменные дома. Вот тогда началась интенсивная разработка самарских штолен. А вместе с добычей камня стали появляться легенды о подземных жителях, призраках, блуждающих огнях живущих в старых катакомбах.

 

Но самое большое количество загадочных явлений и таинственных историй в Самаре связаны с самой крупной излучиной реки Волги называемой Самарская Лука и Жигулевскими горами.

 

В одной из таких легенд говорится о пещере, в которой Степан Разин спрятал награбленное богатство. В легенде рассказывается, что во время пыток брат Степана Разина Фрол, рассказал, про клад, спрятанный в Жигулевских горах. Благодаря этому признанию казнь заменили на пожизненную каторгу и снарядили царскую экспедицию в Жигулевские горы. Клад так и не нашли, ни с помощью брата Степана Разина, ни в последующих экспедициях, возглавляемых военным инженером Мятлевым Петром. Произведенные им раскопки клада не обнаружили, зато открыли целую сеть таинственных подземных галерей.

 

Неоднократно спелеологи, исследовавшие Жигулевские горы рассказывали удивительные истории о ледяных пещерах в глубинах горы, где в самый разгар лета стены пещеры были покрыты толстым слоем светящегося льда. Одна история датируется тридцатыми годами прошлого столетия. Горный инженер Барков А.С. с экспедицией в недрах Жигулевских гор натолкнулся на огромный зал с ледяными стенами и вмерзшими в глыбы льда древними животными.

 

И таких рассказов о самарских тайнах великое множество. Разбираться что из них правда, что выдумка - задача ученых, но, то, что Самара и ее окрестности обладают удивительной энергетикой и тайной является бесспорным фактом.

Комментарии (3)
jane # 14 февраля 2014 в 07:23 0
тут же, из "Тоннеги в подзеиный мир" Особого внимания заслуживает Медвежья гряда, находящаяся на границе Саратовской и Волгоградской областей (Россия). Это загадочное место представляет собой концентрацию неизмеримых по длине тоннелей, ведущих в подземный мир. Причем, из недр этого подземного мира через эти тоннели часто появляются шаровые молнии, а большинство трасс НЛО в России проходит как раз через Медвежью гряду.
Дмитрий # 12 мая 2014 в 13:35 0
Нет уже больше того гранита. Убрали его во время реконструкции набережной. По официальной версии его переработали в крошку и зимой высыпали на улицы города, но никто в это не верит))))
валерий # 29 мая 2016 в 23:48 0
Не Медвежья а Медведетская6xx8s