Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Антипиратский закон и нарушители авторских прав в Интернете

24 августа 2013 -
article918.jpg

Внесение изменений в отечественное законодательство, направленных на усиление ответственности за нанесение ущерба владельцам авторских прав определено системностью подобных нарушений, вызывающих негативную реакцию международных институтов.

 

В этой связи, недавно вступил в действие правовой акт, именуемый в просторечье, как Антипиратский закон. В чем особенности указанного нормативного документа? Отныне, оператор интернетовской сети может заблокировать любой ресурс, в случае появления на нем видеопродукции, кинофильмов или ссылок на них без разрешения на то обладателя авторских прав.

 

Как это будет происходить на деле? Ущемленная сторона, усмотревшая нарушение собственных прав, может обратиться с соответствующим иском в суд. В свою очередь, судебная инстанция вправе принять решение о временном приостановлении публикации незаконно размещенной информации на время рассмотрения спора.

 

Получив судебное решение «на руки», владелец интеллектуальной собственности должен будет обратиться в государственный орган, надзирающий за законностью в «сфере массовых коммуникаций…» и наделенный следующими полномочиями:

 

- потребовать от владельца ресурса удалить незаконную публикацию в течение трех дней;

- принудительно заблокировать доступ к месту размещения, в случае невыполнения указанного выше требования.

 

Если же суд признает аргументы истца необоснованными, то ресурс будет разблокирован. Его владельцы, в свою очередь, смогут подать иски о возмещении нанесенного им ущерба. Закон вызвал неоднозначную общественную реакцию. Многие считают, что он может быть использован в политических целях. Кроме того, никто не застрахован от судебных ошибок, способных нанести существенный экономический ущерб ресурсам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!