Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Гадалки и экстрасенсы в качестве финансовых аналитиков рынка Форекс

20 декабря 2014 - admin
article1136.jpg

Всё большее и большее количество людей сталкиваются со словом Форекс. Реклама  в СМИ и на улицах города пестрит громкими обещаниями, рисующими безоблачное финансовое будущее.

 

Подливает масла в огонь нестабильность национальных валют, которые опустошают карманы изо дня в день, а, как известно, на валютной бирже зарабатываются миллионы не только на росте актива, но и на его падении, что очень  иронично звучит в настоящее время.

 

Первые шаги будущего трейдера

 

Человек, который решает начать рост своего внутреннего трейдера сталкивается с чередой как минимум сложностей, а чаще всего – непреодолимых барьеров. Работа на рынке Форекс, безусловно, технически возможна без каких-либо специальных знаний, но эта работа будет на уровне вождения автомобиля человеком, который первый раз  сел за руль. После неизбежных первых финансовых потерь новичок либо бросает эту профессию, либо начинает обучаться ремеслу. На этом этапе будущий трейдер ищет бесчисленное количество различных источников информации для принятия торговых решений.

 

В целом эти источники можно разделить на несколько категорий:

 

  1. Самостоятельный поиск закономерностей рынка и их использования, изучение теории.
  2. Работа по «чуйке», т.е. на субъективных ощущениях.
  3. Работа на основе аналитики консалтинговых компаний.
  4. Различные сверхъестественные информационные базисы.

 

Новичку сложно управится с потоком данных, которые сваливаются на него. Как гласит биржевая поговорка: «Рынок учитывает всё», а это «всё» на первых этапах недоступно начинающему трейдеру. Торговля, базирующаяся на аналитике от специалистов, поможет уберечь депозит от быстрого слива. К тому же поддержка профессионалами своей отрасли ускорит обучение самого трейдера. Человек на практике будет не только видеть готовый торговый сигнал, а и начнет понимать все предпосылки, которые к этому сигналу привели.

 

Научная сторона околонаучной экзотики

 

Присутствует на рынке, как и в любой другой области, связанной со статистической неопределенностью, экзотерические методы анализа. Таким можно назвать работу гадалок и экстрасенсов по прогнозированию флуктуаций валютной пары.

 

Все классические торговые методы и системы проходят сложный многовариантный путь тестирования. Прежде чем начать свою работу, торговая система набирает многотысячную статистическую выборку за последние десятки лет. Только после этого она получает право распоряжаться вверенными денежными средствами.

 

Состоятельность гадалок и экстрасенсов как финансовых прогнозистов совершенно безосновательна. Их работа должна быть проверена сухой прикладной статистикой. Каждый отдельно взятый эксперт-экстрасенс должен дать проверяемый массив прогнозов в количестве более 100 штук и при этом показатель успешности должен быть выше 50% плюс среднеквадратичное отклонение для этого массива. Безусловно, экстрасенс способен сделать единичные точные прогнозы, но это будут лишь частные случаи удачного попадания. Такие прогнозы может сделать совершенно любой человек и с вероятностью в 50% прогноз будет верным. Результативность гадалки и экстрасенса сравнима с результативностью подброшенной монеты, стороны которой выпадают с вероятностью 50/50.

 

Очевидно, что за годы существования как самой биржи, так и различных гадалок, тестирование не проводилось. Но проводились другие исследования, которые с треском разрушили карьеру множества начинающих экстрасенсов. Знаменитый Фонд Джэймса Рэнди, который на протяжении 20-ти лет предлагает любому, кто докажет свои экстрасенсорные способности приз в $1 000 000 по-прежнему не нашел нового владельца своим деньгам.

 

Новая работа для монетки

 

Биржевая торговля – это точная дисциплина, в которой не было и нет места для разного рода подобных прогнозистов. Куда более важно уделить внимание самостоятельному обучению торговле или с помощью специализированных сервисов, где работают действительно профессионалы своего дела. А с гаданием ничуть не хуже справится любая ваша монетка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!