Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Лазаревское - черноморский уик-энд

12 августа 2013 -
article913.jpg

Давным-давно я была последний раз на нашем черноморском побережье… Но недавно, когда подвернулась поездка на уик-энд в Лазаревское, была удивлена изменениями, произошедшими в когда-то небольшом поселке недалеко от Сочи. Изменения явились в лучшую сторону, но и количество отдыхающих тоже заметно прибавилось…

Наверно, сейчас выбрать частную гостиницу в любом месте на побережье не является проблемой, но выбор жилья в Лазаревском районе Большого Сочи просто огромен! Маленькие гостевые дома или огромные отельные комплексы со стоянкой, бассейнами, уголками для отдыха и барбекю, детскими комнатами, фонтанами, мини-дендрариями… Словом, выбрать найдется из чего!

Пляж здесь каменистый, в тапочках будет намного удобнее заходить в воду, но, благодаря гальке вода прозрачная и чистая. Народу в разгар лета довольно много, есть несколько отдаленных «диких» пляжей, но тратить время на дорогу не хотелось. К тому же мне на пляже долго сидеть скучно – искупалась и на экскурсии!

Для любителей экстрима и активного отдыха предлагаются поездки на джипах, конные и вело прогулки, рафтинг, дайвинг, игра наподобие пейнтбола, скалодром, морские прогулки. Аквапарки, зоопарки и пингвинарий будут интересны детям. Я же поклонница пешеходного туризма, что особенно интересно в окружении впечатляющих пейзажей. В окрестностях разбросано много пещер, водопадов, ущелий и дольменов. К одному из них, Мамедову ущелью я и направилась. Можно было взять организованную экскурсию, автобус довезет почти до места, а гид расскажет красивую легенду, которая непременно связана с любым подобным местом. Но и самостоятельно не сложно добраться, это довольно близко от поселка.

Доехать нужно до остановки пансионат «Янтарь», а дальше по указателям. По дороге сначала будет корытообразный дольмен, потом каскадный водопад, а потом нужно идти по руслу реки до самого ущелья. Здесь известняковые стены, покрытые замшелым мхом, смыкаются на высоте чуть больше трех метров, образуя необычный каменный тоннель. Затем стены резко расширяются, образуя так называемый Белый зал, по одной из стен которого струится ручеек, прозванный туристами «Бородой Мамеда» в честь красивой легенды, которую вам расскажет любой местный житель или экскурсовод, правда, каждый на свой лад… Кстати, в конце маршрута можно отдохнуть в чайном домике перед обратной дорогой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!