Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Прислуга - устаревшее слово на современный лад

25 ноября 2013 -
article954.jpg

Сегодня использование наёмных рабочих для помощи по дому стало распространённой практикой.

 

Домработницы, няни и гувернантки являются в наши дни неплохо оплачиваемыми и востребованными профессиями. При этом даже те люди, которые никогда не озадачивались вопросом о поиске и найме обслуги на постоянной основе, наверняка хоть раз прибегали к помощи компаний, занимающихся единоразовым предоставлением тех или иных бытовых услуг.

 

Так, немалой популярностью у населения сегодня пользуется уборка квартир после ремонта цены на которую варьируются в зависимости от сложности работ, площади убираемого помещения, а также используемых в процессе уборки приспособлений и материалов. Каждый человек, затеявший ремонт в своей квартире, планирует въехать не только в обновлённое, но и в сияющее чистотой жилище.

 

Современные же строительные фирмы далеко не всегда предоставляют услугу по проведению генеральной уборки по окончанию всех ремонтных работ. В такой ситуации хозяевам жилплощади на помощь приходят специализированные клининговые компании. Какова же история возникновения такой платной услуги, как помощь по дому?

 

Наём прислуги для помощи по дому стал распространённой практикой в XIX веке. Рост популярности такого рода услуг был обусловлен, прежде всего, ростом благосостояния представителей среднего класса. Очень скоро обслуга, помогающая хозяйке избавиться от хлопот по дому и вести светский образ жизни, стала неотъемлемым признаком благополучия и зажиточности.

 

К концу XIX века получила широкое распространение и практика найма на работу step girl, которые по выходным дням убирали ступеньки и крыльцо в доме. Такие услуги обходились хозяевам не так дорого, как наём постоянной домработницы, но позволяли повысить статус семьи в глазах соседей. Представители более оплачиваемых профессий, например, доктора, инженеры и юристы, нанимали, по меньшей мере, трёх слуг. В аристократических же домах счёт обслуги шёл на десятки.

 

Таким образом, история домашней прислуги начала складываться ещё в начале XIX века. И сегодня, как и несколько столетий назад, многие успешные люди, ценящие своё время и стремящиеся создать уют в своём доме, регулярно пользуются услугами обслуживающего персонала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!