Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Самые неординарные способы изучения иностранных языков

28 декабря 2014 -
article1139.jpg

Изучение иностранных языков является самым востребованным и прибыльным бизнесом. Пользуясь этим, появляется все больше мошенников обещающих сказочные результаты в процессе обучения.

 

Одни предлагают использовать 25 кадр, другие гипноз, третьи звуковые эффекты и шпионские технологии.

 

Самое странное – все они находят себе жертв, которые свято верят в эти сказки. В ловушку попадают следующие категории учащихся:

 

1.    Интеллигенты старой закалки, которые так и не смогли избавиться от консервативного мышления.

2.    Бизнесмены, которые имеют деньги, но совсем не располагают свободным временем.

3.    Патологические лодыри с атрофированной силой воли.

 

Неуловимость шарлатанов объясняется тем, что они копируют методики и материал известных языковых школ, выдавая себя за их последователей.

 

Чтобы не попасться на эту уловку, нужно заранее знать, какие именно методики используют интенсив курсы изучения иностранного языка в Москве и реально оценивать свои возможности. Перечислим наиболее известные системы обучения.

 

Изучение иностранной грамматики по методу Милашевича

 

Столичный филолог Милашевич разработал методику, которая позволяет выучить грамматику любого языка буквально за сутки. Сделав это, любой учащийся сможет переводить самые сложные тексты со словарем.

 

Суть метода в построении логической структуры, которая охватывает все ключевые моменты грамматики. Методика разработана только для русскоговорящих студентов, имеющих базовые знания иностранного языка. Стоимость трехнедельных курсов составляет около 1000 рублей. Занятия проходят в небольших группах. Но с помощью данной методики можно выучить только грамматику. Для тех, кто желает овладеть разговорной речью, лучше подойдет...

 

Метод академика Вотинова

 

Данная система называется «слайдингом» и предусматривает изучение языка всего за месяц. В переводе с английского она означает разгон. По мнению профессора, обучение будет эффективным только при наличии энтузиазма и мотивации со стороны учащегося. Поэтом так важно овладеть языком с ходу, или с разгону.

 

Начинается курс чтением и разговорной речью и заканчивается фонетикой. Для закрепления материала профессор рекомендует постоянно применять язык на практике, общаясь с иностранцами. Закрепление наиболее трудоемкий и дорогостоящий процесс. Если первая часть составляет 48 часов и стоит 1000 рублей, то вторая длится 200 часов и стоит  6000 рублей.

 

Методика Вотинова единственная в России, одобренная Министерством образования. Она охватывает сразу три языка: английский, французский и немецкий, давая крепкие базовые знания и хорошие разговорные навыки.

 

Если же ни одна из перечисленных методик не принесет желаемого результата, советуем пойти на крайние меры, воспользовавшись психологическим методом обучения. Называется он «Центр языковой психологии для военнослужащих и политиков».

 

Данная система предназначалась для специфического и не самого способного контингента. Поэтому главные ее цели - научить говорить и понимать своих коллег. Грамматика и письмо программой не предусмотрены.

 

Называется методика «Диалог» и основывается на принципе детского восприятия. «Повторяя слова за взрослыми, каждый человек овладел русской речью, а значит – таким же способом можно выучить и другие языки», - считают авторы данной системы.

 

Перед началом занятий студенты тестируются на уровни познавательных способностей. Потом под каждого из них подбирается  индивидуальная программа, которая записывается на кассеты и прослушивается по часу в день.

 

Самая простая система обучения занимает 2-4 месяца и стоит около 100 долларов. Программа средней сложности займет полгода и обойдется в 420 долларов, а на детальную или «базовую» придется потратить год и 1000 долларов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!