Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Тренд сезона Зима 2014 года - шоколадный жемчуг

17 ноября 2013 -
article945.jpg

Натуральный жемчуг - это прекрасный драгоценный камень, с которым связано много легенд, мифов и сказаний. По одной из них - это слезы Афродиты, по другой - капли божественной росы, упавшие с небес в морскую пену.

 

В действительности - это продукт жизнедеятельности совсем не многих видов моллюсков. К тому же, стоит такой камень очень дорого. А женщина всегда хочет быть красивой. И не важно, сколько у нее есть на это денег.

 

Большой спрос на популярную во все времена бижутерию с жемчугом породил ответное предложение. Умельцы научились делать искусственный жемчуг. Первые искусственные жемчужины появились во Франции. Пустые стеклянные шарики стали покрывать перламутровым лаком, сделанным на основе рыбных чешуек и наполнять обычным воском. Этим методом человечество пользовалось следующие 2 века. Сейчас мастера-умельцы наносят на, все те же, стеклянные шарики специальную эмульсию, которая в точности повторяет цвет натурального жемчуга.

 

Сегодня жемчуг стал повседневным украшением. Им декорируют платья, сумки, заколки, его используют как элементы декора предметов интерьера. Не потеряли, со временем, свою актуальность и классика жанра - жемчужное ожерелье и нить жемчуга, обвивающие шею. Это прекрасное украшение может быть использовано как дополнение к любому стилю - будь то модный вечерний наряд молодой особы или великолепное театральное платье светской дамы в годах.

 

Новшеством, на сегодняшний день, являются жемчужины с шоколадным оттенком. Культивированный натуральный жемчуг впервые поразил глаз истинных поклонниц этого украшения в 2000 году. На тот момент - это было неподражаемо и необъяснимо. Со временем, многие научились применять эту технологию в производстве шоколадных жемчужин. Трендом сезона 2013-2014 года будет считаться бижутерия, сделанная из искусственного жемчуга с шоколадным отливом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!